Рецепт мусса из утиной печени

Фото мусса из утиной печени.

Мусс из утиной печени

От: atiowatim

французская кухня, мусс из утиной печени, мусс, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мусса
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Барный набор

Похожие рецепты

Готовим мусс из утиной печени

Состав:

  • Яблоко 1 шт.
  • Лук-шалот 2 головки
  • Кальвадос 2 столовые ложки
  • Утиная печень 125 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Как приготовить

  1. Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.

  2. Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.

  3. Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть уменьшить огонь.

  4. Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше на четыре.

Комментарии

4.6 / 5
Туркова Инна
Туркова Инна

Atiowatim, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Мусс из утиной печени готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мусс из утиной печени у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Туркова Инна
Туркова Инна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Линюк Алла
Линюк Алла

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для мусса из куриной печени с коньяком maminyretsepty.ru/deserty/muss/muss-iz-kurinoi-pecheni-s-konyakom.

lyulya
lyulya

Привет!
Я не ем мусс из утиной печени!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

rasce
rasce

Очень, очень, очень вкусно!!!

ertiso
ertiso

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мусса из утиной печени

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Для мусса из утиной печени вроде не сложно, можно попробовать.

aleksandra91
aleksandra91

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Atiowatim, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мусс из утиной печени по вашему рецепту, получилось сразу.

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мусс из утиной печени…
Все, начну прямо сегодня!!!

nina84
nina84

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

hessomal
hessomal

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lyusya97
lyusya97

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

adorientem1978
adorientem1978

Я приготовила мусс из утиной печени и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))