Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом

Фото кофейного крема-мусса с белым шоколадом.

Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

От: Дария Прусакова

домашняя кухня, кофейный крем-мусс с белым шоколадом, мусс, Простой рецепт, две порции

Рецепт мусса

Такой десерт должен порадовать любителей кофе - у него яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад это просто наслаждение) в оригинальном рецепте не было желатина, и я не добавляла, поэтому мусс получился очень нежным, просто таял во рту) я бы даже сказала, что это нечто среднее между муссом и кремом если Вы предпочитаете желатированные десерты или сомневаетесь, будет ли мусс держать форму, можете добавить пару пластинок желатина - я в рецепте пометила, на каком этапе это можно сделать) хотя я бы советовала сначала попробовать без него - так он получается гораздо нежнее) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов) буду рада, если и Вы попробуете

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Состав:

  • сливки - 150 мл
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • шоколад белый - 75 г
  • шоколад - по вкусу
  • корица молотая - по вкусу

Как приготовить

  1. 75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).

  2. Шоколад рубим средне.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  3. Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч. л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  4. Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст. л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  5. Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  6. Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  7. Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  8. Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Комментарии

4 / 5
itofin1989
itofin1989

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кофейный крем-мусс с белым шоколадом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо большое за рецепт, Дария.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anima
anima

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо за рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tomara75
tomara75

Ну очень вкусно! Расскажу вам о креме-муссе из шоколада и воды. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

toissut1994
toissut1994

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дария, ваш рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Муж не любит кофейный крем-мусс с белым шоколадом, а тут увидев это чудо попросил положить ему кофейный крем-мусс с белым шоколадом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

mochalova_78
mochalova_78

Дария …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sasha70
sasha70

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

Дария, кофейный крем-мусс с белым шоколадом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!