От: Дария Прусакова
домашняя кухня, кофейный крем-мусс с белым шоколадом, мусс, Простой рецепт, две порции
Рецепт муссаТакой десерт должен порадовать любителей кофе - у него яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад это просто наслаждение) в оригинальном рецепте не было желатина, и я не добавляла, поэтому мусс получился очень нежным, просто таял во рту) я бы даже сказала, что это нечто среднее между муссом и кремом если Вы предпочитаете желатированные десерты или сомневаетесь, будет ли мусс держать форму, можете добавить пару пластинок желатина - я в рецепте пометила, на каком этапе это можно сделать) хотя я бы советовала сначала попробовать без него - так он получается гораздо нежнее) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов) буду рада, если и Вы попробуете
75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).
Шоколад рубим средне.
Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч. л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)
Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст. л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).
Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.
Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.
Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.
Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)
Комментарии
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кофейный крем-мусс с белым шоколадом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт, Дария.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о креме-муссе из шоколада и воды. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дария, ваш рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Муж не любит кофейный крем-мусс с белым шоколадом, а тут увидев это чудо попросил положить ему кофейный крем-мусс с белым шоколадом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Дария …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Дария, кофейный крем-мусс с белым шоколадом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!