Рецепт бруснично-черничного мусс

Фото бруснично-черничного мусс.

Бруснично-черничный мусс

От: edadr

домашняя кухня, бруснично-черничный мусс, мусс, Простой рецепт, две порции

Рецепт мусса

Я открыла для себя уникальный продукт - сыр Каймак. Этот творожный сыр идеально подходит, как для приготовления соленых закусок, так и для приготовления десертов. Отличная бюджетная альтернатива маскарпоне.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бруснично-черничный мусс

Состав:

  • черника - 100 г
  • брусника свежая - 100 г
  • желатин - 10 г
  • творожный сыр - 200 г
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • сахар белый - 150 г

Как приготовить

  1. Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.

  2. Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.

    бруснично-черничный мусс
  3. Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.

    бруснично-черничный мусс
  4. Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст. л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.

    бруснично-черничный мусс
  5. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.

    бруснично-черничный мусс
  6. Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:)

    бруснично-черничный мусс

Комментарии

4.4 / 5
Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Персик Ольга
Персик Ольга

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Дария Дериш
Дария Дериш

Спасибо за вкуснатищу!!!

ushuto
ushuto

Замечательный рецепт. Думаю, любителям черничного торта-мусса должно понравится.

tasha
tasha

Отличный рецепт, спасибо огромное

zinka
zinka

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ecapif
ecapif

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бруснично-черничный мусс, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Edadr, умничка!
Какой аппетитный рецептик бруснично-черничного мусс сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

handorer1986
handorer1986

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

svetlana
svetlana

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо edadr

Туряб Мила
Туряб Мила

Бруснично-черничный мусс выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sisoucati
sisoucati

Сегодня первый раз готовила бруснично-черничный мусс.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Привет!
Я не ем бруснично-черничный мусс!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.