Рецепт супа из шпината и бараньего гороха

Фото супа из шпината и бараньего гороха.

Суп из шпината и бараньего гороха

От: Люба Обушко

домашняя кухня, суп из шпината и бараньего гороха, гороховый суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горохового супа

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим суп из шпината и бараньего гороха

Состав:

  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный или овощной — 1,2 л
  • Сушеного розмарина — 1/2 ч.л.
  • Нут консевированный — 300 г
  • Шпинат — 150 г
  • Соль и молотый перец — - По вкусу
  • Пармезан — 50 г

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.

  2. Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха
  3. Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха
  4. Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.

    суп из шпината и бараньего гороха
  5. Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

    суп из шпината и бараньего гороха
  6. При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!

    суп из шпината и бараньего гороха

На заметку

При наличии консервированного нута такой суп можно приготовить довольно быстро, примерно за 40 минут. Если используете сырой горох, его следует замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды. Затем в новой воде отварить в течение 40-50 минут до мягкости.

Видео

Комментарии

4 / 5
ringof2003
ringof2003

Только что доела суп из шпината и бараньего гороха!!! очень вкусно!!!

lyuba91
lyuba91

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

strukova_93
strukova_93

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ifecen
ifecen

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Я делала суп из шпината и бараньего гороха по рецепту Люба, мне понравилось.
Даже брату, который суп из шпината и бараньего гороха не любит,понравилось!

itore
itore

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

liza78
liza78

А какие-то принципиальные отличия от щей из шпината maminyretsepty.ru/supy/schi/schi-iz-shpinata?

serinde1977
serinde1977

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить суп из шпината и бараньего гороха…
Все, начну прямо сегодня!!!

sasha88
sasha88

Люба, это просто волшебный рецепт!

mukan_94
mukan_94

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

sofal1974
sofal1974

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

zaripova_94
zaripova_94

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ithugac1994
ithugac1994

Увидев рецепт супа из шпината и бараньего гороха и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lyudmila
lyudmila

Супер задумка - буду заглядывать!