Фото вкусной домашней колбасы из свинины.
От: edindup1995
домашняя кухня, вкусная домашняя колбаса из свинины, закуски, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт закусокПростой рецепт закусок Домашние рецепты Вкусные рецепты Вкусные закуски Домашние закуски Колбаса
Аккуратно снимите со свинины шкурку. Если кусок слишком жирный, то срежьте лишнее сало.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки со стороной не больше 1 см.
В большой кастрюле замаринуйте свинину в соли, перце, мелко нарезанном чесноке и специях. Если мясная масса слишком сухая, влейте полстакана воды и перемешайте.
Замаринованную свинину уберите в холодильник на 24 ч.
Теперь нужно правильно обработать кишки. Для этого тщательно промойте их холодной водой и замочите в соляном растворе или уксусе: на 1 л воды возьмите или 100 г соли, или 3 ст. л. столового 9% уксуса.
Вымачивайте кишки не меньше 12 ч.
Промойте черева снова. Следите, чтобы не было разрывов. Если найдете поврежденный участок, просто отрежьте его.
Наполняйте кишки фаршем через специальную насадку на мясорубке, кончик получившейся колбаски завязывайте узлом. Можно делать одну длинную колбасу, перекручивая ее по мере набивания и формируя маленькие колбаски.
Слишком плотно набивать мясом черева не нужно. Если видите, что внутри образовался пузырь воздуха, сделайте аккуратный прокол в этом месте.
Сформированная домашняя свинная колбаса в кишках должна свариться на медленном огне в небольшом количестве воды. Положите колбаски в высокую сковородку или кастрюлю, влейте стакан воды и томите 1 ч после закипания.
Свинину и говядину пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Сало нарежьте очень мелкими кусочками.
Приготовьте фарш, тщательно смешав руками сало, мясо, соль, перец, рубленый чеснок.
Дайте мясу постоять в холодильнике 2 суток.
Наполните кишку мясным фаршем, надев на мясорубку специальную насадку. Следите, чтобы внутрь не попадал воздух. Перетягивайте кишку, формируя колбаски нужного вам размера. Развесьте их в холодном помещении при 10 С, выдержите 3 недели.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Рецепт вареной и вяленой домашней колбасы из свинины в кишках
Комментарии
Обалденно, вкусно! edindup1995, вы кудесница!
Делаю вкусную домашнюю колбасу из свинины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо edindup1995 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Попробуйте колбаса домашняя. Очень хороший рецепт!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сделала сегодня вкусную домашнюю колбасу из свинины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
И как у тебя все получается???
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вкусную домашнюю колбасу из свинины.
Первый раз делала вкусную домашнюю колбасу из свинины.
получилось то, что нужно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень понравился состав вкусной домашней колбасы из свинины, все отлично должно сочетаться!