От: alesya
домашняя кухня, закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами, закуски, Простой рецепт, одна порция
Рецепт закусокЛегкая закуска разнообразит ваше меню и порадует приятным сырным вкусом. Тонкая корочка скрывает под собой нежную пикантную муссообразную начинку. Нехлопотно, вкусно, достойно праздничного стола. Идеально подойдет к бокальчику вина.
Простой рецепт закусок Закуска из лука Закуски из сыра
В кастрюлю влить воду и молоко, довести на среднем огне до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и постепенно, тщательно помешивая, всыпать смесь кукурузной муки с солью и перцем. Готовить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, станет однородной и сливочной минут 25. Если начнет прилипать к кастрюле, добавить воды (по 1 ст. л. за раз).
Тем временем смешать козий сыр с тимьяном и розмарином.
Когда смесь начнет отходить от стенок кастрюли - готово.
Теперь необходимо смешать поленту и сырную массу до однородности. Я делала это в кухонном комбайне. Обязательно попробуйте массу и отрегулируйте соль, перец, специи на свой вкус.
Выложить массу ровным слоем в форму. Желательно квадратную и небольшую, чтобы удобнее было разрезать. У меня форма силиконовая 9х18 см, поэтому я ничем ее не смазывала, в противном случае лучше смазать маслом. Поставить охлаждаться в холодное место минимум на час, а лучше на ночь. Я охлаждала 1 час в холодильнике после остывания до комнатной температуры и у меня полента успела схватиться.
Спустя нужное время смешать в мисочке нарезанный зеленый лук с хлебными крошками. В оригинале лук был сушеным, но я взяла свежий.
Вынуть застывшую массу из формы и нарезать на небольшие квадратики. У меня 3х3см. Получилось 18 штук.
Обвалять квадратики со всех сторон в хлебной крошке.
В оригинале рецепта необходимо обжарить кусочки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Я сделала так с половиной квадратиков.
А вторую решила запечь в духовке на функции "гриль" при температуре 220 градусов в течение 10 минут. И, знаете, этот вариант мне понравился намного больше. Корочка получилась более хрустящая, масло отсутствовало, да и пользы больше.
Подавать закуску теплой, но и в холодном виде она очень хороша.! Угощайтесь.!
Комментарии
Спасибо! Клевенько!
Alesya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я сделала закуску из поленты с козьим сыром и ароматными травами, все получилось очень даже..!
alesya, спасибо большое!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Может быть кому и пригодиться тоже закуска из колбасы с сыром.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами — это очень вкусно!
Для закуски из поленты с козьим сыром и ароматными травами вроде не сложно, можно попробовать.
Отличный вариант приготовления закуски из поленты с козьим сыром и ароматными травами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Буду смело готовить закуску из поленты с козьим сыром и ароматными травами на праздники!
Сделала сегодня закуску из поленты с козьим сыром и ароматными травами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
А реально это кто-нибудь готовил?
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Первый раз приготовила закуску из поленты с козьим сыром и ароматными травами!
alesya-СУПЕР!!!
Alesya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!