Рецепт жаренных с травами вареные яйца

Фото жаренных с травами вареные яйца.

Жаренные с травами вареные яйца

От: Турункина Ира

домашняя кухня, жаренные с травами вареные яйца, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

Интересный рецепт для тех, кому наскучили и жареные, и вареные яйца: применяем обе технологии и получаем абсолютно новое оригинальное блюдо!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жаренные с травами вареные яйца

Состав:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - для варки яиц

Как приготовить

  1. Ну спрашивается, что нового можно приготовить из вареных яиц? Я не знаю, как вам, но мне до сих пор еще почему-то не приходила в голову идея поджарить их! Причем не в нарезанном виде, а именно целиком. Жаренные с травами вареные яйца - на мой взгляд, весьма неплохая идея для тех, кто пресытился уже и жареными, и вареными, и ищет каких-то новых гастрономических впечатлений.

  2. На 1 яйцо при этом способе приготовления требуется 15-20 г сливочного масла, зеленые травы - по вкусу, соль - по вкусу, ну, и вода для варки яиц.

  3. Яйца отвариваем в мешочек или вкрутую, но не с максимальным временем варки, которое вы делаете, а чтобы желток все же был хоть немного мягоньким в середине. У меня в яйцеварке на 2 яйца - 7 минут. Яйца после варки окатываем холодной водой, разбиваем скорлупу и чистим.

    жаренные с травами вареные яйца
  4. Пока яйца варятся, измельчаем зеленые травы или траву. Лучше - помельче, а не совсем уж грубо.

    жаренные с травами вареные яйца
  5. Пока яйца варятся, растапливаем сливочное масло на слабом огне и подмешиваем к нему травы. Когда яйца будут очищены, сковорода с маслом и травами уже должна быть теплой.

    жаренные с травами вареные яйца
  6. Помещаем в масло с травами очищенные яйца и увеличиваем огонь до того, чтобы яйца жарились, но сливочное масло при этом не горело. Солим по вкусу. Обжариваем яйца, чтобы было видно, что они покрылись корочкой хотя бы участками. Масло при этом позеленеет. Катайте яйца по сковороде, поливайте их маслом с травами - они должны тоже заметно изменить цвет, стать не белыми, а желтоватыми.

    жаренные с травами вареные яйца
  7. Сервируются жаренные с травами вареные яйца обязательно вместе с маслом, в котором они жарились - собственно, в нем - половина кайфа, в него яйца очень вкусно макать во время еды.

    жаренные с травами вареные яйца
  8. Мне показалось, что сюда просятся еще пшеничные тосты.

    жаренные с травами вареные яйца

Видео

Комментарии

3.6 / 5
strukova_96
strukova_96

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жаренных с травами вареные яйца очень аппетитно выглядит!!!

asya
asya

Турункина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жаренных с травами вареные яйца.
Получилась вкуснятина!

ikloun
ikloun

Я обязательно на днях попробую твой вариант жаренных с травами вареные яйца

galya
galya

А какие-то принципиальные отличия от копорского чая с травами?

elago_80
elago_80

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ksyukha71
ksyukha71

Спасибо за рецепт жаренных с травами вареные яйца!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dermenzhi_79
dermenzhi_79

Я тоже заприметила жаренные с травами вареные яйца, да пока еще руки не дошли.

marianna
marianna

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Джулян Роза
Джулян Роза

Турункина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жаренные с травами вареные яйца, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Турункина спасибо вам огромное!

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.