Рецепт яиц по-шотландски

Фото яиц по-шотландски.

Яйца по-шотландски

От: Бараниченко Ксюша

шотландская кухня, яйца по-шотландски, закуски, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт закусок

Просто универсальное блюдо на все случаи жизни: можно подать в горячем виде на ужин, в холодном виде - как закуску и с собой взять на пикник! Я изменила рецепт по своему вкусу, вместо говяжьего фарша использовала куриное филе и добавила в фарш грибы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Шотландская

Готовим яйца по-шотландски

Состав:

  • куриное филе - 500 г
  • грибы - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 куска
  • яйца куриные - 7 шт.
  • укроп свежий - по вкусу
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 150 мл

Как приготовить

  1. Филе измельчить вместе с луком. Грибы отварить, измельчить блендером и добавить в фарш. Грибы можно брать любые, у меня были отваренные и замороженные белые грибы. Добавить мелко порезанный укроп.

  2. Хлеб обрезать от корочек и замочить в молоке, затем измельчить и вместе с молоком добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, мускатный орех и хорошо вымесить и выбить фарш.

    яйца по-шотландски
  3. Отварить 6 яиц, 1 яйцо взбить вилкой. Если блюдо будет подаваться в горячем виде, то желательно яйца отварить всмятку. Формировать котлеты удобнее на пищевой пленке. Выложить фарш лепешкой диаметром 10 см. Яйцо обвалять в муке, смешанной с молотым перцем, положить на лепешку из фарша. Обжать фарш вокруг яйца, поднимая края пищевой пленки.

    яйца по-шотландски
  4. Обмакнуть котлету во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего масла.

    яйца по-шотландски
  5. И можно подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!

    яйца по-шотландски

Комментарии

3.6 / 5
kira
kira

Спасибо:D
Будем пробовать!

Персик Ольга
Персик Ольга

Отчитываюсь.
яйца по-шотландски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Лиса Глинская
Лиса Глинская

Бараниченко, спасибо за новый вариант яиц по-шотландски.
Нужно будет обязательно попробовать

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yingadde1981
yingadde1981

Легко и вкусно!!!

idintast2005
idintast2005

А я всегда готовлю с Бараниченко и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Яйца по-шотландски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nuledin1989
nuledin1989

Вкуснее чем яйца фаршированные?

rimiso1995
rimiso1995

Бараниченко, рецепт замечательный! Спасибо!

Люся Домаева
Люся Домаева

Бараниченко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Катарина Рудина
Катарина Рудина

Бараниченко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яйца по-шотландски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Бараниченко спасибо вам огромное!

karlan_88
karlan_88

Vkysno, spasibo.

undus1976
undus1976

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

adorientem1978
adorientem1978

Бараниченко, это просто волшебный рецепт яиц по-шотландски!