От: Черкашина Ксюха
домашняя кухня, шоколадные яйца, десерты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт десертовСделать шоколадные яйца проще, чем вы думаете. В зависимости от размера формы, яйца можно делать большими или маленькими. Смотрите этот рецепт на видео!
Растопить 375 г шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Используя термометр, довести шоколад до 48 градусов C (для обычного шоколада) или 45 градусов С (для молочного шоколада). Снять с огня.
Добавить оставшийся нерасплавленный шоколад. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Когда шоколад остынет до 32 градусов C для обычного шоколада или 30 градусов С для молочного шоколада, он готов к использованию.
Используя кисточку, покрыть формы расплавленным шоколадом. Охладить в течение 10 минут в холодильнике. Снова покрыть еще одним слоем шоколада, затем охладить в течение 10 минут. Наконец, наложить третий слой и снова охладить в течение 10 минут.
Осторожно вынуть яйцо из формы, подравнять края острым ножом. Смазать края немного растопленным шоколадом, затем осторожно соединить две половинки вместе, чтобы сформировать одно яйцо. Охладите в течение 10 - 15 минут.
Чтобы шоколад был блестящим, темперировать нужно на чистой гладкой поверхности, (например гранитная или мраморная столешница) постоянно перемешивая, пока шоколад не остынет до нужной температуры.
Комментарии
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Просто замечательно…
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Черкашина!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Можно похвастаюсь? Сделала http://maminyretsepty.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye - так здорово!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Пошла пробовать…)))))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Черкашина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибочки Черкашина
попробуем обязательно
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!