От: Савранская Зина
домашняя кухня, пасхальные яйца, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиПредлагаю вам два простых способа украшения пасхальных яиц.
Яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Из воды и муки сварить клейстер
Салфетку разделить на слои.
С верхнего слоя вырезать рисунки.
Приложить к яйцу и сверху рисунка смазать кисточкой клейстером (наклеить).
На лист бумаги насыпать сушеную петрушку. Яйцо с тупого и острого концов смазать клейстером и
Дать подсохнуть.
Второй способ: На лист плотной бумаги наливаем три лужицы клейстера (по половине чайной чайной ложки). В одну добавляем куркуму, в другую паприку, в третью корицу. Каждую
С помощью кисточки покрываем яйцо клейстером с куркумой, бумажной салфеткой вытираем излишки клейстера.. Клейстером с паприкой (красно-коричневый цвет) и корицей (коричневый цвет) рисуем пятнышки, даем подсохнуть.
С тупого конца смазываем обычным клейстером и обмакиваем в сушеную петрушку. Даем высохнуть.
Привлекайте к украшению пасхальных яиц детей для них это будет очень полезное и увлекательное занятие.
Светлой Вам Пасхи!
Комментарии
Спасибо за шедевры!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
пасхальные яйца в стиле декупаж - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Я теперь просто обязана приготовить пасхальные яйца
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасхальные яйца «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пасхальные яйца в коллекцию рецептов.
Уже делала два раза получается обалденно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отлично. Очень понравилось.