От: Гильдина Полли
домашняя кухня, пасхальные гнезда, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиПасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей.
В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.
В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.
Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть.
Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.
Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.
С праздником Светлой Пасхи!
Комментарии
Надо попробовать приготовить пасхальные гнезда
Сегодня буду готовить!
Девочки, пасхальные гнезда объедение.
Супер рецепт!
Гильдина, большое спасибо!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пасхальные гнезда,легко и просто.
Искренне спасибо, Гильдина.
Заприметила новый рецепт пасхальных яиц в стиле декупаж, но вот еще руки не дошли.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)