Рецепт ореховых пасхальных булочек

Фото ореховых пасхальных булочек.

Ореховые пасхальные булочки

От: alingu2004

домашняя кухня, ореховые пасхальные булочки, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1440 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ореховые пасхальные булочки

Состав:

  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 7 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орехи - ⅔ шт.

Как приготовить

  1. Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.

  2. Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.

    ореховые пасхальные булочки
  3. В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.

    ореховые пасхальные булочки
  4. В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.

    ореховые пасхальные булочки
  5. Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.

    ореховые пасхальные булочки
  6. Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

    ореховые пасхальные булочки
  7. Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.

    ореховые пасхальные булочки
  8. Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.

    ореховые пасхальные булочки
  9. Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.

    ореховые пасхальные булочки
  10. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст. л. начинки.

    ореховые пасхальные булочки
  11. Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.

    ореховые пасхальные булочки
  12. Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.

    ореховые пасхальные булочки
  13. Смазать все булочки немного взбитым яйцом.

    ореховые пасхальные булочки
  14. Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".

    ореховые пасхальные булочки
  15. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.

    ореховые пасхальные булочки
  16. Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.

    ореховые пасхальные булочки
  17. Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!

Комментарии

4.8 / 5
valya
valya

Хороший сайт, зайду еще.

uprillara
uprillara

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Юля Минеева
Юля Минеева

Хороший рецептик! :)

diana77
diana77

Сегодня проводила эксперимент: готовила пасхальные яйца в стиле декупаж. Приятного аппетита!

ikloun
ikloun

Alingu2004, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ongitear
ongitear

Приготовила ореховые пасхальные булочки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

alesya
alesya

Пошла пробовать…)))))

rita93
rita93

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

leleng
leleng

Alingu2004, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ореховых пасхальных булочек.

polina85
polina85

Отличный рецепт, спасибо огромное

skok_94
skok_94

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!