Рецепт пасхальных булочек

Фото пасхальных булочек.

Пасхальные булочки

От: opedeng

русская кухня, пасхальные булочки, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Распространяющие заманчивый аромат специй и свежей выпечки, пухлые, румяные, мягкие, с большим крестиком сверху, с начинкой из сухофруктов. да что там объяснять - просто замечательные пасхальные булочки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим пасхальные булочки

Состав:

  • 2 стак. муки
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г маргарина
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.п.)
  • по четверти ч.л. молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 6 ст.л. воды

Как приготовить

  1. Маргарин вынимаем и нарезаем кусочками заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просеиваем в миску муку, добавляем кусочки марагарина и втираем в муку, пока не образуются крошки. Кладем дрожжи, сахар, соль, все специи и перемешиваем.

  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, вливаем в миску с мукой и прочим, замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место.

  3. Сухофрукты промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем кусочками.

  4. Поднявшееся тесто выкладываем, делим на 12 частей, формуем шарики, даем им полежать минут 10. Затем разминаем-растягиваем шарики в лепешки.

  5. На лепешки выкладываем начинку, крепко соединяем края и формуем в ладонях круглые булочки. Как вариант - сворачиваем лепешку с начинкой рулетом, соединяем противоположные края.

  6. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем булочки.

  7. Тупой стороной ножа продавливаем-надрезаем на булочках две линии в виде креста. Накрываем булочки пленкой и оставляем, пока они поднимутся.

  8. Смешиваем 3 ст. ложки муки с 6 ст. ложками воды, перекладываем в кондитерский мешочек и это тесто выдавливаем на разрезы, т. е. "рисуем" крест.

  9. Можно сделать крестики из кусочков сухофруктов, например, из кураги. А для того, чтобы она хорошо держалась, надрезы хорошо смазываем яичным желтком.

  10. Печем булочки 20-25 минут в духовке при 180.

  11. Молочный сироп готовится быстро. Просто вскипятим молоко с сахаром, помешивая, проварим 1 минуту - вот и все.

  12. Когда готовые пасхальные булочки немного остынут - смазываем их молочным сиропом.

  13. У нас есть еще простой рецепт быстрого сдобного теста для любой выпечки.

Комментарии

3.6 / 5
seadluc1984
seadluc1984

Спасибо за рецептик пасхальных булочек!!!
Муж был в восторге.
пасхальных булочек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

handenon
handenon

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

entisto1976
entisto1976

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

utorofor
utorofor

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт maminyretsepty.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-v-stile-dekupazh.

xaimyote
xaimyote

Рецепты супер, спасибо огромное!

Томара Хэвок
Томара Хэвок

А как здесь добавить рецепт в закладки?

anendi1999
anendi1999

Opedeng, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пасхальных булочек.

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Я пасхальные булочки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lyudochka72
lyudochka72

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lintili
lintili

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасхальных булочек

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Думаю, очень вкусно.

ownown2002
ownown2002

Opedeng, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Стовба Вика
Стовба Вика

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!