От: opedeng
русская кухня, пасхальные булочки, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиРаспространяющие заманчивый аромат специй и свежей выпечки, пухлые, румяные, мягкие, с большим крестиком сверху, с начинкой из сухофруктов. да что там объяснять - просто замечательные пасхальные булочки.
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Маргарин вынимаем и нарезаем кусочками заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просеиваем в миску муку, добавляем кусочки марагарина и втираем в муку, пока не образуются крошки. Кладем дрожжи, сахар, соль, все специи и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с молоком, вливаем в миску с мукой и прочим, замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место.
Сухофрукты промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем кусочками.
Поднявшееся тесто выкладываем, делим на 12 частей, формуем шарики, даем им полежать минут 10. Затем разминаем-растягиваем шарики в лепешки.
На лепешки выкладываем начинку, крепко соединяем края и формуем в ладонях круглые булочки. Как вариант - сворачиваем лепешку с начинкой рулетом, соединяем противоположные края.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем булочки.
Тупой стороной ножа продавливаем-надрезаем на булочках две линии в виде креста. Накрываем булочки пленкой и оставляем, пока они поднимутся.
Смешиваем 3 ст. ложки муки с 6 ст. ложками воды, перекладываем в кондитерский мешочек и это тесто выдавливаем на разрезы, т. е. "рисуем" крест.
Можно сделать крестики из кусочков сухофруктов, например, из кураги. А для того, чтобы она хорошо держалась, надрезы хорошо смазываем яичным желтком.
Печем булочки 20-25 минут в духовке при 180.
Молочный сироп готовится быстро. Просто вскипятим молоко с сахаром, помешивая, проварим 1 минуту - вот и все.
Когда готовые пасхальные булочки немного остынут - смазываем их молочным сиропом.
У нас есть еще простой рецепт быстрого сдобного теста для любой выпечки.
Комментарии
Спасибо за рецептик пасхальных булочек!!!
Муж был в восторге.
пасхальных булочек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт maminyretsepty.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-v-stile-dekupazh.
Рецепты супер, спасибо огромное!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Opedeng, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пасхальных булочек.
Я пасхальные булочки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасхальных булочек
Думаю, очень вкусно.
Opedeng, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!