От: lothowan
русская кухня, пасха, пасха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пасхиИ масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Изюм замочить в коньяке.
Творог протереть через сито.
Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.
Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).
Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Комментарии
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я выбрала пасху, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Забираю пасху в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт maminyretsepty.ru/deserty/paskha/polosataya-paskha.
Рецепт пасхи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Огромное спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Пасху давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Да да вкусняха)
Хороший сайт, зайду еще.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Как вкусно! Я полюбила пасху с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Lothowan! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Lothowan, ты сама их придумала рецепт пасхи?
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Обожаю пасху — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Не умею готовить в принципе вообще, а пасху сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасху съели за один присест!