Рецепт пасхи

Фото пасхи.

Пасха

От: lothowan

русская кухня, пасха, пасха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пасхи

И масло, и яйца для пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше по консистенции масса должна получиться очень шелковистой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 16 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим пасху

Состав:

  • сухой жирный творог - 500 г
  • сахарная пудра - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • курага - 1 горсть
  • фисташки - 30 г
  • жирные сливки - 100 мл
  • коньяк - 50 мл

Как приготовить

  1. Изюм замочить в коньяке.

  2. Творог протереть через сито.

    пасха
  3. Соединить творог с предварительно размягченным сливочным маслом, перемешать.

    пасха
  4. Продолжая перемешивать, порциями влить сливки.

  5. Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать.

    пасха
  6. Курагу порезать на небольшие кусочки.

    пасха
  7. Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить).

    пасха
  8. Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое.

    пасха
  9. Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

    пасха

Комментарии

4.3 / 5
yingadde1981
yingadde1981

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

zhenya
zhenya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Я выбрала пасху, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Забираю пасху в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт maminyretsepty.ru/deserty/paskha/polosataya-paskha.

owond
owond

Рецепт пасхи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

angelina
angelina

Огромное спасибо!

olga
olga

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Пасху давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Лида Еленская
Лида Еленская

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Да да вкусняха)

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Хороший сайт, зайду еще.

Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Женя Шукис
Женя Шукис

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Как вкусно! Я полюбила пасху с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

gogol_97
gogol_97

Lothowan! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Lothowan, ты сама их придумала рецепт пасхи?

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Обожаю пасху — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

dirsa
dirsa

Не умею готовить в принципе вообще, а пасху сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасху съели за один присест!