От: svetlana93
домашняя кухня, заварная пасха, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиПо заявкам сразу нескольких моих читательниц выкладываю рецепт пасхи - соответствующий праздник-то уже на носу. К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.
Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.
Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.
Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.
Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.
Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
Снимаем марлю и подаем.
Приятного аппетита!
Хочу сильно извиниться за последнее фото - делалось впопыхах, поэтому не ахти: (.
Комментарии
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт заварной пасхи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Готовила заварную пасху Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пасхи творожной заварной.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Отчитываюсь.
заварная пасха супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.