Рецепт пасхи царской заварной

Фото пасхи царской заварной.

Пасха царская заварная

От: rendindis

домашняя кухня, пасха царская заварная, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Для меня светлый праздник Пасхи это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим пасху царскую заварную

Состав:

  • Творог 18% — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Сухофрукты — 1/2 стак. (клюква вяленая)
  • Орехи — 50 г (фундук)
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить

  1. Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.

  2. Желтки взбейте с сахаром.

    пасха царская заварная
  3. Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.

    пасха царская заварная
  4. Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.

    пасха царская заварная
  5. Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.

    пасха царская заварная
  6. Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.

    пасха царская заварная
  7. Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!

    пасха царская заварная

На заметку

Как сделать пасхальный стол красивым и полезным? Это рецепт десерта точно поспособствует выполнению задачи. Такая пасха "Царская" идеальна по составу ингредиентов, она легкая и вкусная. Отмечу, что в этом рецепте, как приготовить пасху "Царскую" заварную, используются не сырые яйца. Они завариваются с горячими сливками. А орехи и вяленая клюква дополнят богатый вкус творожного десерта. Приятных вам хлопот на кухне!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

odsotonsi1972
odsotonsi1972

Как это должно быть вкусно!!!!

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Ухтышка какой рецепт пасхи царской заварной!!!!!!!
слюни текут рекой

edoutou1984
edoutou1984

Делала пасху царскую заварную только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nurisaten
nurisaten

Девочки, а как Вам такой рецепт?
пасха творожная заварная

honton
honton

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ksyukha73
ksyukha73

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

rimma94
rimma94

Rendindis, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

stasya
stasya

Буду к вам заходить чаще.

bezgubova_73
bezgubova_73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

onelor2000
onelor2000

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхи царской заварной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ася Саглова
Ася Саглова

Rendindis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пасху царскую заварную по этому простому рецептику.

nueyd
nueyd

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!