Рецепт пасхи царской вареной

Фото пасхи царской вареной.

Пасха царская вареная

От: seladl

русская кухня, пасха царская вареная, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим пасху царскую вареную

Состав:

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйцо — 2 шт. (или 4 желтка)
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100-120 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Изюм — 80-100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч.л. (или лимона)

Как приготовить

  1. Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.

  2. Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

    пасха царская вареная
  3. Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.

    пасха царская вареная
  4. Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20

    пасха царская вареная
  5. Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.

    пасха царская вареная
  6. Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.

    пасха царская вареная
  7. Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.

    пасха царская вареная

На заметку

Среди обязательных традицонных пасхальных блюд можно встретить кулич, яйца и творожную пасху. Многие из вас не готовят пасху, а зря. Этот вкусный десерт приготовить совсем несложно. Даже те, кто не любят творог, такую пасху будут уплетать, поверьте. Она получается очень нежной (творог в ней практически не чувствуется) ароматной и очень вкусной. Рецепт приготовления перед вами, готовим. И светлого вам праздника!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
tomara75
tomara75

Я тоже делала пасху царскую вареную.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ira
ira

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пасху царскую вареную

oklun
oklun

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ecapif
ecapif

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасху царскую вареную)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ororor
ororor

Seladl, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасхи царской вареной.
Мне он нравится больше других.

itareda
itareda

Спасибочки за вкусняшку

masha98
masha98

Сразу захотелось попробовать (люблю http://maminyretsepty.ru/deserty/paskha/paskha).