Рецепт крестной пасхи

Фото крестной пасхи.

Крестная пасха

От: viktoriya70

домашняя кухня, крестная пасха, пасха, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пасхи

Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим крестную пасху

Состав:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 1 шт. (упаковка)
  • Молоко — 1 стак.
  • Желтки яичные — 10 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Цукаты — 25 г
  • Цедра лимона — 3 ч.л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Сахар ванильный — 3 ч.л.
  • Соль — 1 г

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.

  2. В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

    крестная пасха
  3. Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.

    крестная пасха
  4. Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).

    крестная пасха
  5. Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

    крестная пасха
  6. Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

    крестная пасха

На заметку

Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
utoofiroo
utoofiroo

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

bezgubova_73
bezgubova_73

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное viktoriya70 за прекрасный рецепт!

ringof2003
ringof2003

Я с дочкой делаем крестную пасху. Довольно вкусно выходит :)

engedi2004
engedi2004

Всё круто, всё вкусно, спасибо viktoriya70 за твои рецепты.))))

Алеся Секси
Алеся Секси

Какая красота…

lebednova_73
lebednova_73

Спасибо большое! Буду пробовать!

roza77
roza77

Огромное спс за рецептик!!! =)