Рецепт украинской пасхи

Фото украинской пасхи.

Украинская пасха

От: Инна Шлыкова

домашняя кухня, украинская пасха, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Украинская пасха - название, конечно же, условное, т. к. восточные славяне пекут куличи примерно одинаково. Но, поскольку это бабушкин рецепт, а бабушка - украинка, то и пасха у нас будет украинская. Готовится она из самых простых и доступных продуктов, а получается воздушной и очень вкусной.

Из указанного в нашем пошаговом рецепте с фото количества продуктов вы в домашних условиях приготовите сразу несколько куличей, так что украинской пасхи хватит не только вам, но и вашим гостям. Советуем поэкспериментировать с тестом, например, добавить в него орехи, изюм, цукаты, мак, кокосовую стружку, - словом, все, что вы любите. Это сделает вкус пасхи более интересным, а аромат - неповторимым.

Начинать готовить кулич желательно с вечера, т. к. тесто расстаивается не менее 8 часов. Поэтому лучше и удобнее оставить его на ночь, а уже с утра приступить к выпечке.

Начинаем!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим украинскую пасху

Состав:

  • Мука пшеничная 2 кг
  • Молоко 3 стак.
  • Дрожжи прессованные 100 г
  • Сахар 2 стак.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Яичный белок 9 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Водка 50 г
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Посыпка кондитерская для декора

Как приготовить

  1. Слегка подогреваем 3 ст. молока и растворяем в нем 100 г прессованных дрожжей.

  2. Соединяем 6 яичных желтков с 1 ст. сахарного песка и взбиваем, пока смесь не побелеет.

    украинская пасха
  3. Отдельно взбиваем в тугую пену 6 яичных белков тоже с 1 ст. сахарного песка.

    украинская пасха
  4. Перекладываем взбитые белки к желткам и аккуратно перемешиваем.

    украинская пасха
  5. Вливаем в яичную смесь разведенные молоком дрожжи, а также 50 г водки и 250 г растопленного на плите сливочного масла. Всыпаем ч. л. соли и 2 кг просеянной через сито муки. Замешиваем однородное тесто.

    украинская пасха
  6. Перекладываем его в высокую емкость (тесто должно занять не более 1/3 от ее объема), прикрываем полотенцем и отставляем в тепло на всю ночь.

    украинская пасха
  7. Сутра обминаем поднявшееся тесто, хорошенько его вымешиваем и оставляем еще минут на 15. Отстоявшимся тестом на 1/3 заполняем формочки для куличей. Ставим их в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф, где пасхи будут выпекаться 60 минут. Если они начнут подгорать, прикрываем их фольгой или влажной тканью.

  8. украинская пасха
  9. Взбиваем в упругую пену 3 яичных белка, 200 г сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала.

    украинская пасха
  10. Смазываем этой смесью готовые и слегка остывшие пасхи, а сверху украшаем их разноцветными кондитерскими посыпками. Все. Вкуснейшая украинская пасха готова!Христос воскрес!

    украинская пасха

Комментарии

4.6 / 5
liza78
liza78

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик украинской пасхи.
Инна, спасибо!!!

itareda
itareda

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Пасха maminyretsepty.ru/deserty/paskha/paskha для любителей украинскую пасху.

Имадова Таня
Имадова Таня

Инна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
украинскую пасху(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

skok_94
skok_94

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lyudmila
lyudmila

Спасибо большое за замечательный рецепт украинской пасхи.

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!