От: ksyusha
европейская кухня, кулич с финиками, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пасхиПростой рецепт пасхи Легкие рецепты Рецепт европейской кухни
В 1,5 стаканах теплого молока растворить 7 г сухих дрожжей. Добавить 500 г муки и размешать. Накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится, добавить 7 яичных желтков, смешанных с 1 стаканом сахара. Затем положить 360 г. размягченное сливочное масло, добавить 6 взбитых белков и 900 г муки. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно получиться гладким.
Очистить финики от косточек, разрезать на 4 части и полить их соком двух лимонов, оставить пропитываться.
Когда тесто поднимется, добавить в него финики в лимонном соке, перемешать так, чтобы финики были равномерно распределены по всей массе теста.
Растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла.
Тесто выложить в форму, смазанную 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, поставить в теплое место.
Взбиваем 2 желтка. Когда кулич поднимется, смазать верх взбитыми желтками, затем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментарии
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за удивительные рецепты!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Фотки очень аппетитные, как в в ленивом куличе.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ksyusha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кулича с финиками.
Получилась вкуснятина!