Рецепт кулича мхатовского

Фото кулича мхатовского.

Кулич мхатовский

От: valya

русская кухня, кулич мхатовский, пасха, Простой рецепт, две порции

Рецепт пасхи

Это второй рецепт кулича, который печет моя мама. Еще он почему-то называется МХАТовским, наверное пользуется спросом в театральной среде. Не буду долго и подробно расписывать, что к чему. Принцип приготовления аналогичный моему первому опубликованному куличу проверенному, см рецепт. Отличие заключается в том, что в приготовлении теста участвует водка и цедра лимона и апельсина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим кулич мхатовский

Состав:

  • коньяк - по вкусу
  • кокосовая стружка - по вкусу

Как приготовить

  1. Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.

  2. В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку, маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку. Ставим снова подходить.

    кулич мхатовский
  3. Для получения более пикантного вкуса, после того, как мы промыли изюм, оставляем его ненадолго в коньяке или роме. Получается очень ароматно и вкусно. Орехи берем, какие вам больше нравятся, у меня снова фундук и грецкий орех. щедро добавляем в тесто орехи, изюм и цукаты, перемешиваем и выкладываем в форму. Если у вас не как у меня, а силиконовая - вам просто повезло, меньше возьни.

  4. Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа. Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т. к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!

    кулич мхатовский

Комментарии

4.9 / 5
Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

edenger
edenger

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ulesh
ulesh

Valya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кулича мхатовского.
Получилась вкуснятина!

Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Офигительно вкусно!!!

ofrorerer
ofrorerer

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ideato
ideato

Очень давно приметила этот рецептик кулича мхатовского.
Получилось просто чудесно!
valya спасибо Вам большое за этот рецепт!

sasha88
sasha88

А что вы думаете о лимонном куличе?

inga
inga

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.