От: tisendis
русская кухня, ленивый кулич, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиЛенивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой.
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Молоко прогреть до горячего состояния, влить в хлебопечку и остудить.
Закинуть дрожжи и оставить на 10 минут.
Положить 350 г муки и яйца комнатной температуры, вымесить 10 минут. Оставить на 30 минут тесто на куличи подойти.
Добавить соль, сахар, частями сливочное масло, ваниль, цедру и остальную муку. Все вымесить и поместить в холодильник не менее чем на 8 и не более 48 часов (у меня на сутки было примерно).
Затем дать разогреться тесту 2-3 часа, разложить по формам и расстоять.
Выпечь куличи в духовке обычным способом.
У меня согревалось тесто долго, не менее 3 часов и затем очень долго подходило в формах. Поэтому лучше достать его из холодильника утром и спокойно заниматься своими делами. Да и собственно, участия минимум - поглядывать только.
Комментарии
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ленивый кулич, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкус ленивого кулича просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо, tisendis!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкусно)) меня захвалили
Мы тоже недавно первый раз делали http://maminyretsepty.ru/deserty/paskha/kulich-na-smetane.
Сделала по вашему рецепту ленивый кулич, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.