От: Коткова Аня
русская кухня, пасхальный кулич с цедрой лимона, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиПасхальный кулич приготовлен на молоке с цедрой лимона и маргарином.
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объема в два раза.
Три желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
Два белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона.
Добавить оставшуюся муку. Затем тесто на куличи вымесить. Дать хорошо подняться в теплом месте.
Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий кулич покрываем глазурью и украшаем.
Глазурь: белок одного яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.
Комментарии
Ну, это было превосходно!
пасхальный кулич с цедрой лимона вместе с пальцами едва не съела)
Коткова, получилось зашибись!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Кульно
Какой замечательный рецепт пасхального кулича с цедрой лимона - яркий, красочный и аппетитный!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пасхальный кулич с изюмом и глазурью приготовить.