От: zverenkakr
домашняя кухня, пасхальный кулич с изюмом, пасха, Простой рецепт, девять порций
Рецепт пасхиПасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить в поднятую дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть примерно так.
Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.
Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.
Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!
Комментарии
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальный кулич с изюмом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Это реально наслаждение
А мы так готовим пасхальный кулич с изюмом и глазурью.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Хороший рецепт!!!
Сувенир и только!
Zverenkakr, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)