Рецепт пасхального кулича с изюмом

Фото пасхального кулича с изюмом.

Пасхальный кулич с изюмом

От: zverenkakr

домашняя кухня, пасхальный кулич с изюмом, пасха, Простой рецепт, девять порций

Рецепт пасхи

Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 845 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасхальный кулич с изюмом

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 упак
  • Соль — 1 щепот
  • Яичный белок (для крема) — 2 шт.
  • Сахар (для крема) — 100 г
  • Лимон (сок, для крема) — 1/2 шт.
  • Кондитерская посыпка (конфетти)

Как приготовить

  1. В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

  2. Добавить в поднятую дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

    пасхальный кулич с изюмом
  3. Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

    пасхальный кулич с изюмом
  4. Через час тесто будет выглядеть примерно так.

    пасхальный кулич с изюмом
  5. Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.

    пасхальный кулич с изюмом
  6. Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

    пасхальный кулич с изюмом
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

    пасхальный кулич с изюмом
  8. Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

    пасхальный кулич с изюмом
  9. Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

    пасхальный кулич с изюмом
  10. Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

    пасхальный кулич с изюмом
  11. С праздником Светлой Пасхи!

Комментарии

4 / 5
ildun1996
ildun1996

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Валя Файчук
Валя Файчук

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальный кулич с изюмом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Это реально наслаждение

Гаас Василина
Гаас Василина

А мы так готовим пасхальный кулич с изюмом и глазурью.

oklun
oklun

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Надя Щукина
Надя Щукина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

untesiong1989
untesiong1989

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

leancitom1993
leancitom1993

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ира Незенко
Ира Незенко

Хороший рецепт!!!

isurande1975
isurande1975

Сувенир и только!

Даша Левкович
Даша Левкович

Zverenkakr, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)