От: Зина Голос
домашняя кухня, пасхальный кулич и булочки-гнездышки, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиДве идеи пасхальной выпечки для тех, кто " не дружит" с дрожжевым тестом! Тесто для кулича и булочек-гнездышек замешивается в хлебопечке, Выпекаются в духовке.
Простой рецепт пасхи Праздничные рецепты
Кулич: Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Сливочное масло или маргарин, растопить. Закладываем продукты для кулича, кроме изюма, кураги и цукатов в ведерко хлебопечки, в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я закладываю в таком порядке: Молоко, масло, яйца, мука, соль, сахар, ванильный сахар. В центр кладу дрожжи. Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1ч. 30 мин), после звукового сигнала, добавляем помытую и порезанную курагу, распаренный изюм (изюм и курагу слегка припылить мукой), цукаты.
Готовое тесто, вынимаем из хлебопечки, теста получается несколько липковатым, но не подмешивайте муку, иначе куличи будет тяжелым. Готовое тесто вынимаем из хлебопечки и ставим в теплое место, пока будет замешиваться тесто для булочек оно еще подойдет пару раз.
В это время замешиваем тесто для булочек: Закладываем в ведерко хлебопечкии продукты в порядке предусмотренном инструкцией: телые сливки, растопленное масло, яйца, ореховую эссенцию, просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Замешиваем в режиме для замеса дрожжевого теста (1 ч.30 мин)
Бумажные формы для куличей смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, наполняем чуть больше, чем наполовину.
Тесто для булочек делим на 12-14 частей, каждую часть делим на две, формируем жгутики. Скручиваем жгутики спиралькой и сворачивается в кольцо.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком. Даем подойти. Булочки выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 25 минут. Время выпечки кулича зависит от размера форм, от 40 минут до 1 часа, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывшую выпечку покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Вот это ДААААА!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхального кулича и булочки-гнездышки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Первый раз делала пасхальный кулич и булочки-гнездышки.
получилось то, что нужно!
У девочек встречала похожие рецепты: пасхальный кулич с изюмом и глазурью.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Рецепт пасхального кулича и булочки-гнездышки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Зина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Кстати, когда я первый раз попробовала пасхальный кулич и булочки-гнездышки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.