Рецепт пасхального кулича и булочки-гнездышки

Фото пасхального кулича и булочки-гнездышки.

Пасхальный кулич и булочки-гнездышки

От: Зина Голос

домашняя кухня, пасхальный кулич и булочки-гнездышки, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Две идеи пасхальной выпечки для тех, кто " не дружит" с дрожжевым тестом! Тесто для кулича и булочек-гнездышек замешивается в хлебопечке, Выпекаются в духовке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздник, На Пасху, К чаю

Похожие рецепты

Готовим пасхальный кулич и булочки-гнездышки

Состав:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко (теплое, для кулича) 250 мл
  • Яйца (для кулича) 2 г
  • Сливочное масло (или маргарин,для кулича) 80 г
  • Сахар (для кулича) 1 стак.
  • Соль (для кулича) 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие (для кулича) 2 ч.л.
  • Изюм (для кулича) 50 г
  • Цукаты (для кулича) 50 г
  • Курага (для кулича) 50 г
  • Ванильный сахар (для кулича) 10 г
  • Для булочек:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сливки 10%-е 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Дрожжи быстродействиющие 2 ч.л.
  • Ореховая эссенция (одна капля)
  • Глазурь ванильная
  • Кокосовая стружка
  • Кондитерский бисер

Как приготовить

  1. Кулич: Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Сливочное масло или маргарин, растопить. Закладываем продукты для кулича, кроме изюма, кураги и цукатов в ведерко хлебопечки, в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я закладываю в таком порядке: Молоко, масло, яйца, мука, соль, сахар, ванильный сахар. В центр кладу дрожжи. Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1ч. 30 мин), после звукового сигнала, добавляем помытую и порезанную курагу, распаренный изюм (изюм и курагу слегка припылить мукой), цукаты.

  2. Готовое тесто, вынимаем из хлебопечки, теста получается несколько липковатым, но не подмешивайте муку, иначе куличи будет тяжелым. Готовое тесто вынимаем из хлебопечки и ставим в теплое место, пока будет замешиваться тесто для булочек оно еще подойдет пару раз.

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки
  3. В это время замешиваем тесто для булочек: Закладываем в ведерко хлебопечкии продукты в порядке предусмотренном инструкцией: телые сливки, растопленное масло, яйца, ореховую эссенцию, просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Замешиваем в режиме для замеса дрожжевого теста (1 ч.30 мин)

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки
  4. Бумажные формы для куличей смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, наполняем чуть больше, чем наполовину.

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки
  5. Тесто для булочек делим на 12-14 частей, каждую часть делим на две, формируем жгутики. Скручиваем жгутики спиралькой и сворачивается в кольцо.

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки
  6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком. Даем подойти. Булочки выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 25 минут. Время выпечки кулича зависит от размера форм, от 40 минут до 1 часа, готовность проверяем деревянной шпажкой.

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки
  7. Остывшую выпечку покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    пасхальный кулич и булочки-гнездышки

Комментарии

3.7 / 5
Маша Латорцева
Маша Латорцева

Вот это ДААААА!!!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасхального кулича и булочки-гнездышки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

rotach
rotach

Первый раз делала пасхальный кулич и булочки-гнездышки.
получилось то, что нужно!

Алёнина Галя
Алёнина Галя

У девочек встречала похожие рецепты: пасхальный кулич с изюмом и глазурью.

Персик Ольга
Персик Ольга

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kristyusha
kristyusha

Рецепт пасхального кулича и булочки-гнездышки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nondis
nondis

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sevrikova_75
sevrikova_75

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

seadluc1976
seadluc1976

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lana79
lana79

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nezenko_79
nezenko_79

Зина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

zinka73
zinka73

Кстати, когда я первый раз попробовала пасхальный кулич и булочки-гнездышки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ksyukha73
ksyukha73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.