От: arina
домашняя кухня, бабушкин кулич, пасха, Простой рецепт, две порции
Рецепт пасхиЗамечательный проверенный рецепт. Получается 2 средних кулича. Пеките со свежими дрожжами, не сухими.
Опара - дрожжи рассыпать в 125 мл молока, добавить стакан муки, 2 ст. л. сахара, накрыть и поставить в теплое место на час. Когда опара поднимется, добавить 2 желтка, перемешать и снова поставить в тепло. Когда поднялось - добавляем оставшееся теплое молоко, соль, половину сахара и в теплое место на 5-6 часов. За это время вымешивать тесто 3-4 раза.
Теперь кладем в тесто оставшиеся ингредиенты: мука, масло сливочное, перетертое с сахаром, желтки, половину растительного масла, изюм, ваниль. Вымешиваем тесто 5 минут, тесто должно отлипать от рук.
Заполнить формы, смазанные сливочным маслом, тестом наполовину, прикрыть полотенцем и дать тесту постоять в формах, 45 минут. Выпекать при температуре 180 С 40-45 минут.
Глазурь: Взбить белок и щепотку соли добела. Постепенно подсыпать сахарную пудру, сок лимона и взбить до густоты. Смазать верх кулича и украсить цукатами.
Комментарии
Спасибочки :)
Готовила бабушкин кулич на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бабушкин кулич:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бабушкиного кулича станет любимкой
хочу хочу
Красив, спасибо. А я в лимонный кулич делала.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Arina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусно и всегда к столу
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бабушкин кулич готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Arina, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!