Рецепт кулича пасхального с изюмом

Фото кулича пасхального с изюмом.

Кулич пасхальный с изюмом

От: Томара Плюшевая

русская кухня, кулич пасхальный с изюмом, пасха, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пасхи

Хочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим кулич пасхальный с изюмом

Состав:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 20 г
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Вода — 0.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Первым делом нужно поставить опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте граммов 100 муки и как следует все перемешайте. Оставьте в тепле примерно на полчасика.

  2. 2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли.

    кулич пасхальный с изюмом
  3. 3. Просейте оставшуюся муку, соедините ее с сахаром, ванилином и шафраном. Данный кулич пасхальный с изюмом будет просто ванильным, но вы можете добавить и другие специи. Аккуратно все перемешайте.

    кулич пасхальный с изюмом
  4. 4. К этому времени опара должна увеличиться в размере как минимум вдвое.

    кулич пасхальный с изюмом
  5. 5. К сухим ингредиентам постепенно влейте яйца и добавьте опару. Медленно, но тщательно перемешивайте все до однородности.

    кулич пасхальный с изюмом
  6. 6. После небольшими порциями вмешивайте в тесто сливочное масло (можно использовать и качественный маргарин).

    кулич пасхальный с изюмом
  7. 7. Секрет правильного теста в длительном и тщательном замесе. Не пожалейте рук и полчаса времени на то, чтобы вымесить его как следует, тогда кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях будет идеальным. После выложите тесто в кастрюльку или в глубокую мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.

    кулич пасхальный с изюмом
  8. 8. Тесто должно подходить не менее 5 часов, так что можно оставить его на ночь.

    кулич пасхальный с изюмом
  9. 9. Далее нужно обмять его руками слегка и добавить изюм, предварительно обваляв его в муке. Тут тоже есть один нюанс: предварительно можно замочить его в алкоголе (коньяке, ликере) или просто залить горячей водой.

    кулич пасхальный с изюмом
  10. 10. Снова процесс вымешивания, и снова не менее получаса. Основной процесс подошел к концу. Теперь можно разложить тесто по формам, заполняя примерно на 1/3. Оставьте тесто подходить минут 30-35. Параллельно включите духовку, оставьте ее нагреваться.

    кулич пасхальный с изюмом
  11. 11. Тесто подошло, а значит можно отправлять его в духовку. Для начала выпекайте при температуре около 220 градусов минут 10, после уменьшите примерно до 180 и выпекайте до полной готовности. В зависимости от размера форм, это займет от 10 до 25 минут примерно.

    кулич пасхальный с изюмом
  12. 12. Вот и весь секрет, как сделать кулич пасхальный с изюмом. После выпекания хорошо остудите его.

    кулич пасхальный с изюмом
  13. 13. А после украсьте по желанию. Светлых вам праздников!

    кулич пасхальный с изюмом

На заметку

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт приготовления кулича пасхального с изюмом, то не проходите мимо. Тесто получается просто волшебным, несмотря на то, что не используется молоко. Ванильный аромат при желании можно дополнить молотым имбирем, кардамоном и другими специями, которые вам по душе.

Комментарии

4.3 / 5
Севрикова Леся
Севрикова Леся

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

edoutou1984
edoutou1984

Я теперь просто обязана приготовить кулич пасхальный с изюмом

varya
varya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

leancitom1993
leancitom1993

А что вы нашли в куличе пасхальном с изюмом??? Мне, например, не очень понравилось:(

idreanio1980
idreanio1980

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

liza
liza

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кулич пасхальный с изюмом
спасибо за рецепт…

Даша Радионова
Даша Радионова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пасхальный кулич с изюмом и глазурью.

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Томара, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

toma
toma

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

antintout
antintout

Спасибочки :)

soteseds1999
soteseds1999

Томара, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Брылякова Маша
Брылякова Маша

Томара, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Приготовила кулич пасхальный с изюмом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

itareda
itareda

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ofofea
ofofea

Делала кулич пасхальный с изюмом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Имадова Таня
Имадова Таня

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кулич пасхальный с изюмом.

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

sashayowr
sashayowr

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!