От: Томара Плюшевая
русская кухня, кулич пасхальный с изюмом, пасха, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиХочу предложить вам довольно простой, но при этом очень классный вариант, как приготовить кулич пасхальный с изюмом. Очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.
Простой рецепт пасхи Праздничные рецепты Рецепт русской кухни
Первым делом нужно поставить опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте граммов 100 муки и как следует все перемешайте. Оставьте в тепле примерно на полчасика.
2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйца со щепоткой соли.
3. Просейте оставшуюся муку, соедините ее с сахаром, ванилином и шафраном. Данный кулич пасхальный с изюмом будет просто ванильным, но вы можете добавить и другие специи. Аккуратно все перемешайте.
4. К этому времени опара должна увеличиться в размере как минимум вдвое.
5. К сухим ингредиентам постепенно влейте яйца и добавьте опару. Медленно, но тщательно перемешивайте все до однородности.
6. После небольшими порциями вмешивайте в тесто сливочное масло (можно использовать и качественный маргарин).
7. Секрет правильного теста в длительном и тщательном замесе. Не пожалейте рук и полчаса времени на то, чтобы вымесить его как следует, тогда кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях будет идеальным. После выложите тесто в кастрюльку или в глубокую мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
8. Тесто должно подходить не менее 5 часов, так что можно оставить его на ночь.
9. Далее нужно обмять его руками слегка и добавить изюм, предварительно обваляв его в муке. Тут тоже есть один нюанс: предварительно можно замочить его в алкоголе (коньяке, ликере) или просто залить горячей водой.
10. Снова процесс вымешивания, и снова не менее получаса. Основной процесс подошел к концу. Теперь можно разложить тесто по формам, заполняя примерно на 1/3. Оставьте тесто подходить минут 30-35. Параллельно включите духовку, оставьте ее нагреваться.
11. Тесто подошло, а значит можно отправлять его в духовку. Для начала выпекайте при температуре около 220 градусов минут 10, после уменьшите примерно до 180 и выпекайте до полной готовности. В зависимости от размера форм, это займет от 10 до 25 минут примерно.
12. Вот и весь секрет, как сделать кулич пасхальный с изюмом. После выпекания хорошо остудите его.
13. А после украсьте по желанию. Светлых вам праздников!
Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт приготовления кулича пасхального с изюмом, то не проходите мимо. Тесто получается просто волшебным, несмотря на то, что не используется молоко. Ванильный аромат при желании можно дополнить молотым имбирем, кардамоном и другими специями, которые вам по душе.
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я теперь просто обязана приготовить кулич пасхальный с изюмом
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А что вы нашли в куличе пасхальном с изюмом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кулич пасхальный с изюмом
спасибо за рецепт…
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пасхальный кулич с изюмом и глазурью.
Томара, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибочки :)
Томара, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Томара, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Приготовила кулич пасхальный с изюмом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делала кулич пасхальный с изюмом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кулич пасхальный с изюмом.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!