Рецепт творожно-сметанной пасха

Фото творожно-сметанной пасха.

Творожно-сметанная пасха

От: dumporrin

украинская кухня, творожно-сметанная пасха, пасха, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт пасхи

Приготовьте к Пасхе нежный творожно-сметанный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким детям. Пасха получается сытной и достаточно калорийной, но непередаваемо вкусной.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим творожно-сметанную пасха

Состав:

  • 0,5 кг творога 9%
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока (350-400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г цукатов
  • 100 г смеси любых сухофруктов (изюм, курага, финики, чернослив и т.д.)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона

Как приготовить

  1. Заранее (как минимум на полчаса) вынуть сметану с маслом (порезать его на кусочки) и творогом из холодильника, оставить при комнатной температуре.

  2. Подготовить все сухофрукты: залить их кипятком на 10-15 минут. Затем слить воду и просушить все сухофрукты на салфетке, порезать и ножом на мелкие кусочки (кроме изюма).

  3. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке сметану и вымешивать на высоких оборотах до однородности.

  4. Постепенно ввести в сметанно-масляный крем творог. Взбивать миксером или блендером до однородной консистенции и полного растворения крупинок творога.

  5. Добавить по ложке всю вареную сгущенку, влить лимонный сок и всыпать цедру. Всыпать сахар (по вкусу) с сухофруктами и перемешать.

  6. Переложить творожную массу в пасочницу или сито, застеленные тремя слоями марли. Закрепить пасочницу или сито над кастрюлей, накрыть творожную массу краями марли, поставить тарелку и груз около 2-3 кг.

  7. Оставить творожно-сметанную пасху под гнетом на сутки в холодильнике. Вынуть кастрюлю с ситом или пасочницей из холодильника, снять груз, тарелку, перевернуть содержимое емкости на большое плоское блюдо и снять марлю.

  8. Украсить пасху сухофруктами, орехами или посыпкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Спасибо за творожно-сметанную пасха и красивое оформление!

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Спасибо, dumporrin за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

cingil
cingil

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пасху.

koulida1990
koulida1990

Спасибо, dumporrin, за помощь!
Мой муж очень любит творожно-сметанную пасха.

polezhaeva_77
polezhaeva_77

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт творожно-сметанной пасха!

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Отлично. Очень понравилось.

uthiconto
uthiconto

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

inden
inden

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ersene
ersene

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

nommilit
nommilit

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

atioto
atioto

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт творожно-сметанной пасха!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Людочка Мядзелец
Людочка Мядзелец

Dumporrin, это просто волшебный рецепт творожно-сметанной пасха!

mokrousova_74
mokrousova_74

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!