Рецепт царской пасхи

Фото царской пасхи.

Царская пасха

От: ogurtsova_82

русская кухня, царская пасха, пасха, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт пасхи

Хотите узнать, как приготовить самую вкусную творожную пасху? Этот рецепт поможет вам, царская пасха отличается необычайно нежным вкусом и приятной консистенцией.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим царскую пасху

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 200 г сметаны
  • 3-4 желтка (или 2 целых яйца)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 80-100 г изюма
  • 50 г орехов: грецкие, миндаль, фундук или кешью (можно смешивать)
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре.

  2. Творог обязательно протереть через сито, по желанию можно сделать это дважды. Желтки отделить от белков (вместо 3 желтков можно добавить 2 сырых яйца, но с желтками пасха будет нежнее). Добавить к протертому творогу желтки/яйца, сметану, сахар и ванильный сахар.

  3. Тщательно растереть массу вилкой до полной однородности и перелить в кастрюлю. Добавить сливочное масло и взбить миксером до пышности в течение 2-3 минут. Поставить кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь.

  4. Царская творожная пасха должна только начать кипеть. При этом, нагревая массу, ее нужно непрерывно помешивать. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и поставить в миску с ледяной водой. Охладить творожную массу, помешивая, а после этого поставить кастрюлю в холодильник.

  5. Оставить творожную массу для царской пасхи на полтора часа в холодильнике. Изюм залить горячей водой на 20 минут. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.

  6. Вынуть кастрюлю из холодильника и подмешать к творожной массе орехи с изюмом. Форму для пасхи (пасочницу), дуршлаг или сито застелить 2-3 слоями марли и выложить туда содержимое кастрюли.

  7. Разровнять поверхность, накрыть краями марли и поставить большую тарелку. Сверху поставить гнет около 2 кг и поставить форму в миску, куда будет стекать сыворотка.

  8. Царская пасха должна настояться в холодильнике не менее суток, а лучше -2 суток. Так как пасха вареная - она не так быстро портится, как сырая (она может стоять до недели, а сырая - около 3-4 дней). Вынуть форму, снять гнет и аккуратно перевернуть содержимое на тарелку. Снять марлю, украсить пасху на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Комментарии

4.2 / 5
Лида Еленская
Лида Еленская

Ogurtsova_82, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Всё круто, всё вкусно, спасибо ogurtsova_82 за твои рецепты.))))

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

angouc
angouc

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще царскую пасху я не очччччень, но царскую пасху — на пятёрку)))

acouc1989
acouc1989

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

naumenko_74
naumenko_74

А я всегда готовлю с ogurtsova_82 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

utril
utril

Мои как раз просили пасху.

taraskina_84
taraskina_84

Ogurtsova_82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

owond
owond

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

naumenko_74
naumenko_74

Большое спасибо!!!
У ogurtsova_82 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

disullo
disullo

Спасибо за рецепт царской пасхи, он мне пригодился.

nepogodina_87
nepogodina_87

Я делала царскую пасху.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

evgeniya
evgeniya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

dicofpari1999
dicofpari1999

Спасибо за рецептик царской пасхи!!!
Муж был в восторге.
царской пасхи, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

antou1970
antou1970

Выглядит очень аппетитно

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

evgeniya
evgeniya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kadurina_91
kadurina_91

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Люся Домаева
Люся Домаева

Красотищаа!