От: ogurtsova_82
русская кухня, царская пасха, пасха, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиХотите узнать, как приготовить самую вкусную творожную пасху? Этот рецепт поможет вам, царская пасха отличается необычайно нежным вкусом и приятной консистенцией.
Несложный рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
Творог обязательно протереть через сито, по желанию можно сделать это дважды. Желтки отделить от белков (вместо 3 желтков можно добавить 2 сырых яйца, но с желтками пасха будет нежнее). Добавить к протертому творогу желтки/яйца, сметану, сахар и ванильный сахар.
Тщательно растереть массу вилкой до полной однородности и перелить в кастрюлю. Добавить сливочное масло и взбить миксером до пышности в течение 2-3 минут. Поставить кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь.
Царская творожная пасха должна только начать кипеть. При этом, нагревая массу, ее нужно непрерывно помешивать. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и поставить в миску с ледяной водой. Охладить творожную массу, помешивая, а после этого поставить кастрюлю в холодильник.
Оставить творожную массу для царской пасхи на полтора часа в холодильнике. Изюм залить горячей водой на 20 минут. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Вынуть кастрюлю из холодильника и подмешать к творожной массе орехи с изюмом. Форму для пасхи (пасочницу), дуршлаг или сито застелить 2-3 слоями марли и выложить туда содержимое кастрюли.
Разровнять поверхность, накрыть краями марли и поставить большую тарелку. Сверху поставить гнет около 2 кг и поставить форму в миску, куда будет стекать сыворотка.
Царская пасха должна настояться в холодильнике не менее суток, а лучше -2 суток. Так как пасха вареная - она не так быстро портится, как сырая (она может стоять до недели, а сырая - около 3-4 дней). Вынуть форму, снять гнет и аккуратно перевернуть содержимое на тарелку. Снять марлю, украсить пасху на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Комментарии
Ogurtsova_82, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ogurtsova_82 за твои рецепты.))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще царскую пасху я не очччччень, но царскую пасху — на пятёрку)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А я всегда готовлю с ogurtsova_82 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Мои как раз просили пасху.
Ogurtsova_82, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Большое спасибо!!!
У ogurtsova_82 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт царской пасхи, он мне пригодился.
Я делала царскую пасху.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецептик царской пасхи!!!
Муж был в восторге.
царской пасхи, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Красотищаа!