Рецепт куличей татьянистых

Фото куличей татьянистых.

Куличи татьянистые

От: orsout

домашняя кухня, куличи татьянистые, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Я так с детства не радовалась как утром, когда дрожжи бурлить начали. Когда тесто поднялось, визжала. С моей газовой духовкой, которая не регулирует температуру, куличи вышли на загляденье. Мой первый хлеб, моя гордость!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим куличи татьянистые

Состав:

  • пшеничная мука - 1 кг
  • вода - 550 мл
  • дрожжи свежие - 1 упаковка
  • сахар - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • изюм - 2 горсти
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст. л. сахара. Ждем бурленияяяяя Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)

  2. Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)

    куличи татьянистые
  3. Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла!

    куличи татьянистые
  4. Шоколадные, ага

    куличи татьянистые
  5. Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.

    куличи татьянистые
  6. Рррррррррррррррррррррар!! ) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)

    куличи татьянистые
  7. Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.

    куличи татьянистые

Комментарии

4.8 / 5
owhall1985
owhall1985

Впервые делала куличи татьянистые.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

yelya85
yelya85

Orsout! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
куличи татьянистые(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

anyuta
anyuta

Приготовила куличи татьянистые на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Люся Херст
Люся Херст

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пасхальных куличах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Софья Марущак
Софья Марущак

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

sofal1974
sofal1974

Не умею готовить в принципе вообще, а куличи татьянистые сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куличи татьянистые съели за один присест!

ongangi1980
ongangi1980

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

caloofaly
caloofaly

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Спасибо за рецепт
очень люблю куличи татьянистые

saglova_82
saglova_82

Это просто очень вкусно

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Надо попробовать