Рецепт бездрожжевых творожных куличей

Фото бездрожжевых творожных куличей.

Бездрожжевые творожные куличи

От: Шинкаренко София

домашняя кухня, бездрожжевые творожные куличи, пасха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пасхи

Традиционно куличи пекут из дрожжевого теста, и я уже делилась с вами рецептом шоколадного кулича, который будет в этом году на нашем столе. А сегодня я вам принесла нетрадиционный рецепт куличей на бездрожжевом тесте, в нем используется разрыхлитель. А чтобы сделать вкус куличей интересным и насыщенным добавим в тесто творог, апельсиновый сок и цедру, орехи, любимые вами сухуфрукты и еще один секретный ингредиент консервированный ананас от ТМ Фрау Марта. Готовятся такие куличики (а я делала их маленькими и порционными) на раз два! А результат очень-очень порадует, если вы любите плотные и похожие на кексы куличи! Может быть мой рецепт за один день до Пасхи пригодится тем хозяюшкам, что хотят все же порадовать близких и родных вкусной домашней пасхальной выпечкой, а времени уже в обрез!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бездрожжевые творожные куличи

Состав:

  • мука - 300 г
  • творог - 125 г
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 60 г
  • миндаль - 50 г
  • изюм - 50 г
  • ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - 70 г
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • лимонный сок - 3 капли
  • сахарная пудра - 150 г

Как приготовить

  1. Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог.

  2. Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее.

    бездрожжевые творожные куличи
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, с помощью венчика добела.

    бездрожжевые творожные куличи
  4. К маслу и сахару вбить одно целое яйцо и один желток.

    бездрожжевые творожные куличи
  5. Теперь соединить яично-масляно-сахарную массу и однородный перетертый творог.

    бездрожжевые творожные куличи
  6. Подготовим сразу все вкусные добавки в наши куличики, что и отвечают за их неповторимый аромат. Итак, ананас консервированный от ТМ Фрау Марта уже нарезан кусочками, поэтому нам остается всего лишь открыть баночку. Из орехов я использую миндаль, хотя можно взять любые орехи. Изюм из братии сухофруктов. А еще свежевыжатый апельсиновый сок (60 мл) и цедра апельсина.

    бездрожжевые творожные куличи
  7. Когда мы соединили творог с яично-масляно-сахарной массой, самое время добавить ароматный ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Снова немного взбить.

    бездрожжевые творожные куличи
  8. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

    бездрожжевые творожные куличи
  9. И к муке ввести творожную массу. Вымешивать можно как руками, так и лопаточкой.

    бездрожжевые творожные куличи
  10. Вот такой комочек творожного ароматного теста получился у меня.

    бездрожжевые творожные куличи
  11. Орехи порубить ножом. Сухофрукты замочить минут на 30 в ароматном алкоголе, а потом обсушить. Анансы уже полностью готовы к использованию.

    бездрожжевые творожные куличи
  12. В тесто добавить орехи, изюм и ананасы. Тщательно вмешать их в тесто.

    бездрожжевые творожные куличи
  13. Я пекла в порционных формочках. У меня получилось из указанного количества 4 куличика. Предварительно смазать стенки и дно формочек маслом, из теста сформировать 4 комочка, положить комочки в формочки и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 мин Готовность проверять спичкой.

    бездрожжевые творожные куличи
  14. Готовые куличики остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Я не отхожу от классики и урашаю белковой глазурью и веселенькой посыпкой.

    бездрожжевые творожные куличи
  15. Вот такие маленькие куличики-кексики у меня получились. Деткам их вид точно должен понравится! Сами по себе куличики тяжеленькие и плотные, насыщенные ароматами и начинкой. Вкус бесподобный, скажу без зазрения совести! В моей семье именно такие куличи в большом приоритете!

    бездрожжевые творожные куличи
  16. Вот и разрез, из которого как раз плотная кексовая текстура и видна. Видно и много вкусной разнообразной начинки. Текстура то плотная, но проглатываются куличики моментально и хочется еще и еще.

    бездрожжевые творожные куличи

Комментарии

3.9 / 5
krapivnaya_75
krapivnaya_75

Приготовила.
Едим.
Но от бездрожжевых творожных куличей я ожидала бО'льшего!!!

Варя Джулян
Варя Джулян

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

mokrousova_74
mokrousova_74

Шинкаренко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Обязательно сделаю бездрожжевые творожные куличи!!!

imoul2003
imoul2003

Вот вроде бы тоже блюдо
пасхальные куличи.

Поважна Инна
Поважна Инна

Офигенно вкусно получается бездрожжевые творожные куличи и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lidiya75
lidiya75

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

entupe
entupe

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бездрожжевые творожные куличи,очень понравилось.Спасибо.

shulepina_95
shulepina_95

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anyuta76
anyuta76

Шинкаренко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.