Рецепт куличей

Фото куличей.

Куличи

От: Полина Зржельская

русская кухня, куличи, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Для пасхальных куличей я брала 1,5 пачки сухих дрожжей, тесто поднималось идеально. Можно использовать одноразовые бумажные формы для выпечки - очень удобно!

Важно: Обязательно все продукты должны быть теплыми. Тогда куличи получаются воздушными, вкусными и красивыми.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим куличи

Состав:

  • 1 кг муки
  • 1,5 стак. молока
  • 300-400 г масла или маргарина
  • 2 стак. сахара
  • 1 стак. изюма
  • 0,5-1 стак. орехов и цукатов
  • ваниль
  • 1,5 пачки дрожжей
  • 8 яиц
  • лимонная кислота
  • посыпка для украшения.

Как приготовить

  1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, ставим в тепло.

  2. Когда тесто подойдет, добавляем соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное масло.

  3. Хорошо перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи.

  4. Опять ставим в тепло, чтобы поднялось.

  5. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, мак, молотую корицу, цукаты, орехи.

  6. Тесто выкладываем в формы.

  7. Формы заполняем на треть.

  8. Даем подняться до краев.

  9. Осторожно ставим куличи в духовку на 1 час.

    куличи
  10. Только поставила в раскаленную духовку на 180 градусов, не подумав, что верх будет гореть - надо было переводить только на нижнее выпекание. Испеклось за полчаса.

    куличи
  11. Взбиваем в пену 2 белка, осторожно по 1 ложке добавляем пудру и лимонную кислоту (на кончике ножа). Взбиваем до тех пор, пока емкость спокойно можно будет перевернуть, не боясь, что содержимое выпадет. Добавляем ваниль.

  12. Смазываем остывшие куличи.

На заметку

Украсить пасхальные куличи можно по-разному: выложить изюмом "Х" и "В" или крест, поставить свечи, покрыть помадкой, посыпкой разноцветной, кокосовой стружкой, воспользоваться мастикой или готовыми фигурками.

Комментарии

4.7 / 5
saglova_82
saglova_82

Так и хочется приготовить!

adnane
adnane

Полина, получилось зашибись!

akbulatova_70
akbulatova_70

Полина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

antonina78
antonina78

Я уже сделала куличи.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nett_73
nett_73

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lelari
lelari

Полина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куличей.

leancitom1993
leancitom1993

Полина, большое спасибо!

yelya74
yelya74

Всем привет. Наткнулась на пасхальные куличи и он меня заинтересовал.

antintout
antintout

Спасибо Полина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tomara
tomara

Какой замечательный рецепт куличей - яркий, красочный и аппетитный!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Полина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

esedastar
esedastar

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куличи

ressur2000
ressur2000

Спасибо!
Очень замечательный рецепт куличей.

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Куличи просто Отпад!!!
Советую всем!!!

caloofaly
caloofaly

Выглядит очень аппетитно

yella97
yella97

За рецепт спасибо