От: Maroseika
домашняя кухня, французский пасхальный кролик, пасха, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пасхиПростой рецепт пасхи Рецепты на ужин
Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.
Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.
Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно - по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.
Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.
Отличным дополнением станет брусничный соус.
Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.
Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!
Комментарии
Maroseika, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант французского пасхального кролика.
Мне он нравится больше других.
Рецепт отличный!
делаю французского пасхального кролика регулярно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рецепт пасхального кулича с изюмом тоже интересный вариант.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
В общем, супер!!!
Maroseika-волшебница!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Maroseika!
Спасибо огромное за новенький рецептик французского пасхального кролика!!!
Какой замечательный рецепт французского пасхального кролика - яркий, красочный и аппетитный!
Французский пасхальный кролик — просто СУПЕР!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
И как у тебя все получается???