Рецепт французского пасхального кролика

Фото французского пасхального кролика.

Французский пасхальный кролик

От: Maroseika

домашняя кухня, французский пасхальный кролик, пасха, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пасхи
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Обед, Пасха, Рождество, Ужин

Похожие рецепты

Готовим французского пасхального кролика

Состав:

Для гарнира

  • Картофель, помидоры, зелень, редька
  • Брусника проваренная или протертая с сахаром.

Как приготовить

  1. Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.

  2. Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

  3. Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно - по необходимости), во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.

  4. Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.

  5. Отличным дополнением станет брусничный соус.

  6. Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

  7. Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!

Комментарии

3.8 / 5
kuradom2004
kuradom2004

Maroseika, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант французского пасхального кролика.
Мне он нравится больше других.

Инна Загалко
Инна Загалко

Рецепт отличный!
делаю французского пасхального кролика регулярно.

asofres1974
asofres1974

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Агниева Рая
Агниева Рая

Рецепт пасхального кулича с изюмом тоже интересный вариант.

petushkova_83
petushkova_83

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Софья Азарова
Софья Азарова

В общем, супер!!!
Maroseika-волшебница!!!

idintast2005
idintast2005

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

kopalkina_87
kopalkina_87

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sofal1974
sofal1974

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Maroseika!
Спасибо огромное за новенький рецептик французского пасхального кролика!!!

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Какой замечательный рецепт французского пасхального кролика - яркий, красочный и аппетитный!

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Французский пасхальный кролик — просто СУПЕР!!!

rasce
rasce

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ocedanowi1994
ocedanowi1994

И как у тебя все получается???