От: Лида (lady-x)
русская кухня, пасхальный венок, пасха, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиПасхальный венок приготовлен из дрожжевого теста с маком.
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.
Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт, Лида!
пасхальный венок просто супер.
Все мои подруги делают теперь пасхальный венок по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пасхального венка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Лида вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пасхальный кулич с изюмом.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пасхальный венок не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пасхальный венок, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прочитала, надо попробовать.