От: Вера Бабикова
русская кухня, творожная пасха без масла, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиДостаточно часто нужны рецепты, в которых обходятся без одного или двух основных ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию такой вариант - творожная пасха без масла.
Простой рецепт пасхи Праздничные рецепты Классические рецепты Рецепт русской кухни
Рецепт приготовления творожной пасхи без масла очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог. Порой творог может быть слишком жидким, тогда его лучше заранее на некоторое время положить под пресс.
Желтки аккуратно отделить от желтков. 3. В отдельную емкость отправить желтки и добавить сахар. Тщательно растереть. 4. К желткам с сахаром добавить сметану. Хорошо перемешать. 5. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. 6. Соединить творог, желтки со сметаной и белки. Аккуратно перемешать. 7. Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу. 8. Добавить щепотку ванилина и тщательно перемешать. 9. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или шоколад. Выложить готовую творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей. 10. Краями марли накрыть верх пасхи, а сверху поставить груз. 1Творожная пасха без масла в домашних условиях должна простоять под прессом минимум 1 сутки, но лучше всего оставить на 2 дня. Потом аккуратно освободить пасху из формы и можно подавать к столу, по желанию украсив сверху.
Комментарии
Готовила творожную пасху без масла точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Получилось отменно!
Вера, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Класс!
Приготовила творожную пасху без масла, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вот ещё нашла пасха творожная заварная.
Приготовила.
Едим.
Но от творожной пасхи без масла я ожидала бО'льшего!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, очень понравилось оформление творожной пасхи без масла!