Рецепт заварной творожной пасхи

Фото заварной творожной пасхи.

Заварная творожная пасха

От: galka76

домашняя кухня, заварная творожная пасха, пасха, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт пасхи

Помимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение непременно должна быть творожная пасха. Если вопрос с выпечкой кулича может смутить даже опытную хозяйку, то с этим десертом вопросов не возникнет никаких: его приготовить сможет даже новичок.

Творог для пасхи выбирайте лучшего качества: он должен быть свежим, жирностью 5–9 %, не слишком сухим и однородным. 15%-й жирности для сметаны будет достаточно, проверьте, чтобы она не была кислой. По желанию в творожную массу можете добавить специи (кардамон, бадьян), молотые и просеянные, а также цукаты. При заваривании все компоненты смешиваются и выходит нечто необыкновенное, детей за уши не оттащишь!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заварную творожную пасху

Состав:

  • Творог 800 г
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 180 г
  • Сметана 200 мл
  • Миндаль 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

  1. Творог протрите через сито, чтобы убрать все комочки.

  2. Желтки смешайте с сахаром (обычным и ванильным). Сначала просто разотрите их вилкой до белой пены, затем начните взбивать. Когда желтки в достаточной мере взобъете, добавьте сметану.

  3. Желтковую массу смешайте с размягченным маслом и протертым творогом, тщательно взбейте до кремообразного состояния.

  4. Посуду с творожной массой поставьте на водяную баню. Заваривайте пасху на небольшом огне. Процесс достаточно длительный: первые 10 минут творог будет плавиться, затем станет понемногу густеть. Масса не должна кипеть! Спустя 30 минут после начала нагревания посуду с огня можно будет снять.

    заварная творожная пасха
  5. Кастрюльку с творожной массой поставьте сразу же в емкость с холодной водой. Дождитесь остывания, продолжая мешать, чтобы крем не расслоился. Возможно, воду в кастрюльке придется несколько раз поменять на более холодную.

  6. В остывшую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, очищенные и измельченные орехи, а также цедру одного лимона.

    заварная творожная пасха
  7. Форму (пасочницу, дуршлаг, сито) выстелите несколькими слоями влажной марли. Выложите в нее творожную массу, подверните края марли и положите сверху груз. Желательно под форму подставить мисочку, чтобы туда стекала жидкость. Отправьте конструкцию в холодильник часов на 12.

    заварная творожная пасха
  8. На следующий день груз снимите, извлеките пасху из формы, украсьте.

На заметку

Попробовав хотя бы единожды приготовить творожную пасху по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить. Это необыкновенно вкусно. Не оставьте друзей без внимания, поделитесь с ними рецептом!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Гаас Василина
Гаас Василина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ifecen
ifecen

Спасибо огромное за рецепт заварной творожной пасхи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт!
теперь заварная творожная пасха -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

atofr1983
atofr1983

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lyusya97
lyusya97

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо galka76 за рецепт!!!

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Здравствуйте galka76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

liza
liza

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ofundinto
ofundinto

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пасхи творожной заварной.

adelaida
adelaida

Рецепты супер, спасибо огромное!

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

dasha95
dasha95

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anastasiya88
anastasiya88

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Надя Щукина
Надя Щукина

Спасибо за рецепт заварной творожной пасхи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

galka
galka

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что заварная творожная пасха превзойдет все ожидания.

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

vera97
vera97

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!