От: Тася Кучерюк
домашняя кухня, кулич классический, пасха, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиУ всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его достаточно просто, поэтому такую выпечку можно подарить близким и друзьям, подать на праздничный стол, либо просто угостить домочадцев таким куличом с чаем. Получается очень вкусно!
Подготовим продукты для классического пасхального кулича.
Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Тесто у нас будет тяжелое, потому что в рецепте используется много масла и сахара. Поэтому я беру 1,5 пачки, то есть где-то 12 г. Дадим дрожжам разойтись слегка.
Далее добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, растопленное масло.
Просеиваем муку и подсыпаем ее к тесту. Далее добавим сразу цукаты и изюм. Изюм зальем горячей водой на 10 минут.
Подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Может понадобится больше муки. Но не забивайте слишком сильно тесто.
Ставим тесто на 2 часа в теплое место. Подняться оно у нас должно не слишком сильно.
Вымесим тесто для классического кулича еще раз, разделим на две части, можно и на 4.
Я взяла бумажную форму и силиконовую. Кладем тесто в форму и даем еще 1 час постоять.
Когда тесто в форме поднимется, ставим его в разогретую духовку. Печем при 180 градусах, 30 минут до сухой лучинки.
Готовый классический кулич поливаем глазурью. Для глазури взбиваем хорошо белки и добавляем сахарную пудру.
Поздравляю всех с наступающим праздником!
Приятного аппетита!
Комментарии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Тася, ваш рецепт кулича классического самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Тася, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Чудесный рецепт кулича классического!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кулича классического станет любимкой
хочу хочу
Красиво, вкусно, класс просто!
Вот ссылка на новый рецептик творожного кулича.
Обязательно попробую кулич классический, это вкусно.