От: yaguzhinskaya_90
русская кухня, кулич с корицей, пасха, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пасхиПасха (Воскресение Христово) главный праздник православного календаря, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа. В праздник Пасхи начинается разговение после длительного Великого поста. Как правило, это была семейная трапеза. На стол, покрытый белой скатертью, ставили крашеные яйца, кулич и пасху. Эта традиция продолжается до сих пор. Во времена СССР, когда отношение к религии было другое, куличи продавали в булочных и отделах кулинарии под названием Кекс Весенний. Сейчас есть множество рецептов выпечки куличей, как классические, так и современные. Предлагаю вариант кулича с интересной формовкой, которая хорошо видна на разрезе. Прослойка из корицы, какао и сахара дает яркий рисунок и аромат. Украшение верха делают рельеф в виде цветочков. Благодарю за идею улитки с корицей Ольгу Иванченко!
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
В кефир комнатной температуры всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать, оставить на 15-20 минут.
Отдельно смешать яйца с оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным маслом.
Влить в подошедшую опару.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить тесто сначала в миске, затем на рабочей поверхности. Вымешивать 15-20 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Для начинки сливочное масло растопить. Смешать сахар, корицу и какао.
Для куличей я использовала 2 формочки: диаметром 14 см и 9 см. Тесто разделить на 2 неравные части: одну побольше, другую меньше, так как формочки разного диаметра. От каждой части отщипнуть 1/4 часть теста на оформление верха, пока отложить. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Кисточкой смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать смесью корицы, какао и сахара.
Свернуть в рулетик. Рулетик свернуть в улитку размером диаметра формы.
Выложить на дно формы.
Для оформления верха тесто, которое откладывали, раскатать. Вырезать 5 кружков диаметром 10 см для большого кулича, и 3 кружка диаметром 7 см для маленького кулича.
Кружки посыпать сахаром, свернуть сначала пополам, потом еще раз пополам.
В одну формочку я выложила 5 цветочков.
В другую формочку 3 цветочка.
Выпекать 30-40 минут при 180 C. Дать остыть.
Украсить помадкой, я взяла готовую, и посыпками.
Вот такой интересный разрез у куличей.
Комментарии
Искала кулич с корицей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень довольна куличом с корицей! Благодарю за рецепт.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кулич с корицей превзойдет все ожидания.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кулича с корицей он не ел.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Может быть кому и пригодиться тоже творожный кулич maminyretsepty.ru/deserty/paskha/tvorozhny-kulich.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кулича с корицей!
Я хочу приготовить кулич с корицей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!