От: Найденова Вика
русская кухня, кулич с глазурью, пасха, Несложный рецепт, две порции
Рецепт пасхиСвой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный стол всей семьей, значит, праздник точно удался.
Несложный рецепт пасхи Легкие рецепты Рецепт русской кухни
Цукаты нарежьте кусочками и вместе с изюмом перемешайте с ромом. Оставьте доиспользования.
Молоко подогрейте до 36-38 С, смешайте с растертыми дрожжами, сахаром и мукой. Перемешайте и оставьте на20-30мин в теплом месте.
Слейте и сохраните остатки рома, подсушите цукаты и изюм набумажных полотенцах.
Вбольшой миске смешайте опару с сахаром, размягченным сливочным ирастительным маслом, желтками, ромом, семенами ванили, специями по вкусу и солью. Вымешайте дооднородности.
Добавьте просеянную муку, цукаты и изюм. Замесите однородное, мягкое тесто. Разделите его пополам. Разложите по формам, заполняя их на2/3, и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 ч. Выпекайте вдуховке при 165С 40-45мин
Куличи полностью остудите. Дляглазури смешайте сахарную пудру с белком, лимонным соком и полейте кулич. Украсьте по своему вкусу, дайте глазури полностью застыть
Такой кулич можно приготовить и на топленом молоке, а в тесто добавить несколько нитей шафрана или цедру апельсина.
Комментарии
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
За рецепт спасибо
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Последнее время заинтересовалась пасхальным куличом с изюмом и глазурью. Попробуйте!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Найденова одно удовольствие!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кулича с глазурью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!