Рецепт кулича с глазурью

Фото кулича с глазурью.

Кулич с глазурью

От: Найденова Вика

русская кухня, кулич с глазурью, пасха, Несложный рецепт, две порции

Рецепт пасхи

Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный стол всей семьей, значит, праздник точно удался.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Готовим кулич с глазурью

Состав:

  • 1 белок
  • 130-150 г сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 25 г свежих или 13 г сухих дрожжей
  • 130 г муки
  • 200 мл молока
  • 15 г сахара
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 120 г желтков
  • по 100 г цукатов и изюма
  • 60 мл рома
  • 1 стручок ванили
  • молотые мускатный орех
  • кардамон
  • имбирь
  • соль

Как приготовить

  1. Цукаты нарежьте кусочками и вместе с изюмом перемешайте с ромом. Оставьте доиспользования.

  2. Молоко подогрейте до 36-38 С, смешайте с растертыми дрожжами, сахаром и мукой. Перемешайте и оставьте на20-30мин в теплом месте.

  3. Слейте и сохраните остатки рома, подсушите цукаты и изюм набумажных полотенцах.

  4. Вбольшой миске смешайте опару с сахаром, размягченным сливочным ирастительным маслом, желтками, ромом, семенами ванили, специями по вкусу и солью. Вымешайте дооднородности.

  5. Добавьте просеянную муку, цукаты и изюм. Замесите однородное, мягкое тесто. Разделите его пополам. Разложите по формам, заполняя их на2/3, и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 ч. Выпекайте вдуховке при 165С 40-45мин

  6. Куличи полностью остудите. Дляглазури смешайте сахарную пудру с белком, лимонным соком и полейте кулич. Украсьте по своему вкусу, дайте глазури полностью застыть

На заметку

Такой кулич можно приготовить и на топленом молоке, а в тесто добавить несколько нитей шафрана или цедру апельсина.

Комментарии

4.2 / 5
khyevok_81
khyevok_81

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Люся Домаева
Люся Домаева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ilenganta1976
ilenganta1976

За рецепт спасибо

vita79
vita79

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

kvep_93
kvep_93

Обязательно сделаю, спасибо!

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Последнее время заинтересовалась пасхальным куличом с изюмом и глазурью. Попробуйте!

Арина Останкова
Арина Останкова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Все понятно и наглядно.
Готовить с Найденова одно удовольствие!

renorter
renorter

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

masha
masha

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кулича с глазурью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!