От: Кокшарова Юта
русская кухня, пасха с фисташками, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиТворог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Творог протереть через сито.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
Подогреть 2-3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом.
Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры.
Белки отделить от желтков.
Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками.
Белки взбить со щепоткой соли.
Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить).
Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками.
Соединить фисташковую массу с творогом.
Ввести взбитые белки и все перемешать.
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Комментарии
Я приготовила сегодня пасху с фисташками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Кокшарова!
Прикольный рецепт
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо тебе, Кокшарова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
ОЧ вкусно получилось)
Всем привет. Наткнулась на http://maminyretsepty.ru/deserty/paskha/paskha и он меня заинтересовал.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
В общем, пасха с фисташками супер!
Автор-волшебница!!!
Уже второй раз пасху с фисташками делаю.
Просто восхитительно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!