От: Чепелевич Татьяна
русская кухня, тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью, пасха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пасхиЗамечательный кулич! Получается очень ароматным, ярким и сочным. Сливочная глазурь с тонким запахом лаванды отлично оттеняет вкус кулича. Учитывая нетрудоемкость рецепта, результат получается потрясающий. Обязательно буду готовить по этому рецепту и на следующий год. За рецепт спасибо Наталье (пользователь natalioss в Инстаграм).
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.
В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.
Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).
Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180 C до готовности около 35-40 мин Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).
Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин Остудить.
Процедить сливки.
В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).
Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.
Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.
Угощайтесь!
Комментарии
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Чепелевич, спасибо вам огромное!!!
тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Просто замечательно…
Нашла на сайте замечательный рецепт пасхального кулича с изюмом и глазурью maminyretsepty.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-izyumom-i-glazuryu.
Некоторое время назад готовила тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Чепелевич.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это, реально, вкуснотища.
Буду смело готовить тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью на праздники!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Здравствуйте Чепелевич!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мои гости требовали добавки)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D