Рецепт пасхальных куличей

Фото пасхальных куличей.

Пасхальные куличи

От: ulertaco

домашняя кухня, пасхальные куличи, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

От всей души хочу поздравить всех со светлым праздником Пасхи! Всех кто постился, и тех кто просто любит чудесный весенний праздник, а также друзей других вероисповеданий Поздравляю.Пусть мир царит в Вашем доме и в Ваших душах! Пусть здоровье и любовь будут Вашими верными спутниками! Пусть добрые и искренние друзья всегда окружают Вас! Будьте счастливы дорогие друзья.Искренне Ваша Сима.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасхальные куличи

Состав:

  • молоко - 300 г
  • сахар - 200 г
  • дрожжи свежие - 70 г
  • мука - 900 г
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 300 г
  • ром - 6 шт.
  • миндаль - 150 г
  • кешью - 150 г
  • яйцо - 7 шт.

Как приготовить

  1. Молоко немного подогреваем..градусов до 30-35.Добавляем сахар в молоко и дрожжи. Оставляем на 20-30мин Дрожжи должны подняться пышной шапкой. В 800г просеянной муки+соль влить растопленное и остывшее масло, желтки и опару (молоко, дрожжи и сахар) и алкоголь. Перемешать тщательно миксером с насадками для теста.

  2. Добавить оставшиеся 100г муки и домесить тесто руками. Поставить в теплое место на1 час.

  3. Белки взбить в крепкую пену и вмесить руками в тесто. Поставить отдохнуть тесто в теплое место на 1 час. Под салфеткой.

    пасхальные куличи
  4. Орехи и сухофрукты крупно порезать.

    пасхальные куличи
  5. Тесто разделить на три части и в каждую положить свою пару орех-сухофрукты. В одну часть инжир и кешью.

    пасхальные куличи
  6. Во вторую миндаль и курагу.

    пасхальные куличи
  7. В третью чернослив и грецкий орех.

    пасхальные куличи
  8. Вмесить в тесто фруктово-ореховые смеси руками. Разложить по формочкам так, что бы тесто заполняло их не более чем на половину и оставить под салфеткой подниматься в теплом месте.

    пасхальные куличи
  9. После того как тесто поднимется (1-2 часа) поставить в духовку разогретую до 180С на 40-50мин Готовность проверите соломинкой или зубочисткой. Остывшие куличи украсьте по своему желанию. Тесто получилось очень пористым, пушистым и вкусным:)

    пасхальные куличи
  10. На основном фото разрез кулича с черносливом и грецкими орехами. Мне большой их поклоннице показалось, что это сочетание самое насыщенное по вкусу:)

    пасхальные куличи
  11. Я украшала куличи белковой глазурью и шоколадной. На всякий случай напишу рецепт (ну вдруг пригодится) 1вариант:2 холодных белка взбиваем со 120 г сахарной пудры. В конце взбивания добавляем 1-2ч. л.лимонного сока. Этого количества хватает чтобы обмазать 3-4 средних кулича.2вариант:100г шоколада растопить на водяной бане. Взять вилочку и непреравно мешая добавляем 30г сливочного масла и 30 мл сливок (у меня были 11%) Когда глазурь станет однородной быстренько намазываем остывшие куличики. Этого количества хватило на 3 средних куличика.

    пасхальные куличи
  12. А еще хочу поделиться с Вами моим способом возрождения подсохших куличей (на тот случай, если Вы так же как и я напекли их очень много:) Я использовала кленовый сироп, но думаю можно взять любой негустой и с интересным вкусом.

  13. И так..на один не очень большой куличик понадобится 30-40мл сиропа который мы разведем таким же количеством кипяченной воды. По желанию можно добавить еще ложечку вкусного крепкого алкоголя:) И еще нужна деревянная палочка типа шампурчика (Д=0,5см)

    пасхальные куличи
  14. Проделаем в донышке кулича с десяток дырочек. Глубоких, но не насквозь.

    пасхальные куличи
  15. Берем разведенный сироп и аккуратненько наливаем в дырочки. У меня вся жидкость плавно впиталась.

    пасхальные куличи
  16. Кладем куличик на бочок и оставляем на часик-другой. После смело можно резать и кушать. Вкус делается неповторимый: Сочный и свежий. Кстати так можно поступить и со свежим куличиком:) Уверенна результат вам понравится:)

    пасхальные куличи
  17. П. С.:Еще хочется отметить один важный момент: время выдержки теста может отличаться от указанного мною как в большую, так и в меньшую сторону. Один из важных фактов-это дрожжи и мука. Еще влияет Т в кухне. Поэтому старайтесь не бросать тесто на долго, не ставить его у открытого окна, не шуметь в кухне и готовить тесто исключительно в добром расположении духа:)

Комментарии

3.9 / 5
Ира Незенко
Ира Незенко

Ulertaco, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пасхальные куличи по вашему рецепту, получилось сразу.

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Эльвина Ерофеева
Эльвина Ерофеева

Попробовали сегодня пасхальные куличи, просто класс!!!

masha98
masha98

Увидев рецепт пасхальных куличей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

suzdalevich_85
suzdalevich_85

пасхальные булочки тоже интересный вариант.

leleng
leleng

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

semenenko_75
semenenko_75

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

edisha1979
edisha1979

Не рецепт, а песня!!!

burova_84
burova_84

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ulesh
ulesh

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nadya
nadya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

owhall1985
owhall1985

Очень красивая и оригинальная подача пасхальных куличей.
Рецепт супер, спасибо!

uroror
uroror

Ulertaco! Спасибо за рецепт!
пасхальные куличи готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ongitear
ongitear

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!