От: Люба Обушко
домашняя кухня, заварной кулич с вяленой вишней, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиЯ, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти "свой" рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я все - таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится. Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи. ХРИСТОС ВОСКРЕС.
В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.
Развести дрожжи в 350 мл теплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.
Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.
Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.
Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв ее в муке. Дать тесту подойти еще раз.
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объема. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.
Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи.
Комментарии
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделала заварной кулич с вяленой вишней, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я, как большая любительница заварного кулича с вяленой вишней, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заварного кулича с вяленой вишней выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вот ещё нашла кулич творожный с вяленой клюквой.
Кстати, когда я первый раз попробовала заварной кулич с вяленой вишней, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заварной кулич с вяленой вишней.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Легко и вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварной кулич с вяленой вишней. Вот я ему и приготовлю.
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Теперь это мой любимый заварной кулич с вяленой вишней.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Люба!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заварного кулича с вяленой вишней!
Какая у Вас Фантазия!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные заварной кулич с вяленой вишней! Так и хочется что-нибудь приготовить!