Рецепт кулича в хлебопечке мулинекс

Фото кулича в хлебопечке мулинекс.

Кулич в хлебопечке мулинекс

От: killorin

русская кухня, кулич в хлебопечке мулинекс, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример - простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс".

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Хлебопечка
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим кулич в хлебопечке мулинекс

Состав:

  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Мука — 0.5 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Изюм — 150 г (курага или цукаты)
  • Цедра цитрусовых — 1 По вкусу
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.

  2. 2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке "Мулинекс" вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.

    кулич в хлебопечке мулинекс
  3. 3. В отдельную емкость просейте около 100 граммов муки. Оставшееся молоко доведите до кипения.

    кулич в хлебопечке мулинекс
  4. 4. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Соедините опару с заваренной мукой, вымешивайте около 2 минут до однородности, затем оставьте примерно на 1 час в теплом и сухом месте.

    кулич в хлебопечке мулинекс
  5. 5. Соедините в небольшой мисочке 4 желтка (белки пойдут на украшение сверху), сахар, ванилин, цедру, соль и другие специи при желании. Взбейте до однородности. Растопите сливочное масло. Влейте все в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся муку. Месите тесто на кулич в хлебопечке "Мулинекс" в домашних условиях около 15 минут, тщательно отслеживая консистенцию.

    кулич в хлебопечке мулинекс
  6. 6. Изюм (или другие сухофрукты) обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.

    кулич в хлебопечке мулинекс
  7. 7. После того как вы тщательно все перемешали, оставляйте тесто примерно на пару часов.

    кулич в хлебопечке мулинекс
  8. 8. Когда оно как следует подошло, отправляйте его выпекаться на 60-70 минут. Вот такой интересный вариант, как приготовить кулич в хлебопечке "Мулинекс". После можно смазать его взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.

    кулич в хлебопечке мулинекс

На заметку

Хочу порекомендовать всем любителям пасхальных вкусностей очень нежный, невероятно вкусный и аппетитный, но при этом достаточно простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс". Тесто, благодаря технике, получается буквально воздушным. В процессе можете добавлять самые разнообразные сухофрукты и цукаты, которые вам по вкусу.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Сладкова Люда
Сладкова Люда

Какой интересный рецепт кулича в хлебопечке мулинекс:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

rimiso1995
rimiso1995

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Зюзина Ника
Зюзина Ника

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Мы тоже недавно первый раз делали кулич в хлебопечке мулинекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

oficera1989
oficera1989

Вкусно как у мамы!

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

adueva_97
adueva_97

Что думаете о рецептике творожного кулича?

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!