От: killorin
русская кухня, кулич в хлебопечке мулинекс, пасха, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пасхиСовременная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример - простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс".
Простой рецепт пасхи Праздничные рецепты Рецепты для хлебопечки Рецепт русской кухни
Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.
2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке "Мулинекс" вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.
3. В отдельную емкость просейте около 100 граммов муки. Оставшееся молоко доведите до кипения.
4. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Соедините опару с заваренной мукой, вымешивайте около 2 минут до однородности, затем оставьте примерно на 1 час в теплом и сухом месте.
5. Соедините в небольшой мисочке 4 желтка (белки пойдут на украшение сверху), сахар, ванилин, цедру, соль и другие специи при желании. Взбейте до однородности. Растопите сливочное масло. Влейте все в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся муку. Месите тесто на кулич в хлебопечке "Мулинекс" в домашних условиях около 15 минут, тщательно отслеживая консистенцию.
6. Изюм (или другие сухофрукты) обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.
7. После того как вы тщательно все перемешали, оставляйте тесто примерно на пару часов.
8. Когда оно как следует подошло, отправляйте его выпекаться на 60-70 минут. Вот такой интересный вариант, как приготовить кулич в хлебопечке "Мулинекс". После можно смазать его взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.
Хочу порекомендовать всем любителям пасхальных вкусностей очень нежный, невероятно вкусный и аппетитный, но при этом достаточно простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс". Тесто, благодаря технике, получается буквально воздушным. В процессе можете добавлять самые разнообразные сухофрукты и цукаты, которые вам по вкусу.
Комментарии
Какой интересный рецепт кулича в хлебопечке мулинекс:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мы тоже недавно первый раз делали кулич в хлебопечке мулинекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкусно как у мамы!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Что думаете о рецептике творожного кулича?
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!