Рецепт пасхальных булочек в корзинке

Фото пасхальных булочек в корзинке.

Пасхальные булочки в корзинке

От: Багира

домашняя кухня, пасхальные булочки в корзинке, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Давно хотела попробовать испечь корзинку из теста и вот на Пасху решилась. По времени долго ее плести, но результат того стоит.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пасхальные булочки в корзинке

Состав:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи свежие - 40 г
  • сахар - ⅓ стак.
  • молоко - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • маргарин - 80 г
  • соль - 1 ч.л.
  • корица - ¼ ч.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • курага - 50 г
  • изюм - 50 г
  • чернослив - 50 г
  • булочки - по вкусу

Как приготовить

  1. Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Подготовленое тесто разделить на 20 частей, скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см. Из этих жгутов сплести решетку. Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом (я использовала маленький казан) смазать желтком. Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.

  2. Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы. Заполнить булочками, украсить по желанию.

  3. Булочки: просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку, положить специи, соль и большую часть сахара.

  4. Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.

  5. Яйца взбить с оставшимся молоком, добавить разведеные дрожжи. Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.

  6. Сухофрукты мелко нарезать.

  7. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки. На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки. Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом. Дать им подняться. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

  8. Сироп: вскипятить молоко с сахаром, проварить 1 минуту.

  9. Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом. Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.

  10. Приятного аппетита.

Комментарии

4.2 / 5
nisofise
nisofise

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Багира, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пасхальные булочки в корзинке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

itore
itore

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

kira
kira

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасхальные булочки в корзинке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

uroror
uroror

Бесподобный рецепт пасхальных булочек в корзинке!!!
Все получилось, спасибо, Багира!!!

adnane
adnane

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Довольна maminyretsepty.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-v-stile-dekupazh. Попробуйте приготовить.

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Багира, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пасхальные булочки в корзинке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Ухтышка какой рецепт пасхальных булочек в корзинке!!!!!!!
слюни текут рекой

sadxofte
sadxofte

Пасхальные булочки в корзинке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Первый раз сделала сама пасхальные булочки в корзинке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Я делала почти так же, было очень вкусно.

fugelom
fugelom

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.