От: Матиенко Даша
домашняя кухня, жаренные шампиньоны в мультиварке, грибы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт грибовПростой рецепт грибов Рецепты в мультиварке
Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, чеснок мелко порубить. Шампиньоны нарезать пластинками. Порей нарезать полукольцами (порей можно и не добавлять. все зависти от вышего вкуса)
2. В чашу мультиварки налить масло и всыпать лук. Включить на "жарка" овощей (она у меня 10 минут) и поджарить лук до золотмстого цвета, всыпать в лук морковь и продолжать жарить (этих 10 мин хватает и для поджарки моркови.)
3. Всыпать нарезанные шампиньоны и повторить включение ("жарка овощей" 10 мин Время начнет отсчитываться не сразу, а когда испариться грибной соки и начнется сама жарка) За 3-4 мин до конца готовки всыпать нарезанный лук-порей, чеснок, сметану, посолить, поперчить, Можно добавить сыр. Готовить до истечения времени.
4. Отдельно в подсоленой воде сварить картофель, воду слить, добавить в картофель сливочного масла размером с грецкий орех, горячее молокои потолочь. Можно сервировать нарезанными св. помидорами, сол. огурцами.
Комментарии
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за жаренные шампиньоны в мультиварке и красивое оформление!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жаренные шампиньоны в мультиварке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Матиенко, здесь новое блюдо шиитаке жаренные со сладким перцем maminyretsepty.ru/goryachee/griby/shiitake-zharennye-so-sladkim-pertsem.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.