Рецепт вкусной домашней лазанья

Фото вкусной домашней лазанья.

Вкусная домашняя лазанья

От: titenkova_79

домашняя кухня, вкусная домашняя лазанья, лазанья, Простой рецепт, семь порций

Рецепт лазаний

Поделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим вкусную домашнюю лазанья

Состав:

  • Говядина — 1 кг
  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 150 г
  • Вино белое — 100 мл (полусухое)
  • Томаты — 500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 80 г (в бешамель)
  • Мука — 300 г (в тесто)
  • Молоко — 1 л
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Пармезан — 200 г
  • Моцарелла — 350 г

Как приготовить

  1. Начнем готовить болоньезе. Сначала нужно мелко нарезать овощи: морковь, лук и сельдерей. Можно это сделать в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла и высыпаем овощи, постоянно их помешивая в течение 2 минут.

  2. 2. Фарш можно использовать из магазина. Но лучше сделать его самостоятельно. Свинину и говядину в пропорциях 1:1 пропускаем через мясорубку.

    вкусная домашняя лазанья
  3. 3. В подтушенные овощи добавьте 100 мл вина и 100 мл бульона (в крайнем случае замените водой).

    вкусная домашняя лазанья
  4. 4. Как только начинает закипать жидкость в сковороде, отправляем в нее фарш и перемешиваем. Через пару минут добавьте томаты (томатную пасту или натертые свежие помидоры без кожицы). Приправлять на этом этапе еще рано, можно добавить разве что щепотку соли. Тушить нужно около 1,5 часа на медленном огне под крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. За полчаса до готовности посолите, добавьте перца.

    вкусная домашняя лазанья
  5. 5. Для приготовления соуса "Бешамель" следуем четким инструкциям. Молоко подогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Во второй кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком, чтобы мука заварилась в масле. Огонь выключите, чтобы не пригорело.

    вкусная домашняя лазанья
  6. 6. Постепенно частями вливайте половником молоко, разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда молока останется немного, добавьте в него 2 щепотки мускатного ореха и половину чайной ложки соли. Далее поставьте соус на маленький огонь, помешивайте 3-4 минуты до загустения. Наша цель получить соус с густой однородной структурой.

    вкусная домашняя лазанья
  7. 7. Теперь готовим тесто. Яйца надо перемешать в чаше блендера (не взбивать венчиком, чтобы не было пены). Потом добавьте кукурузную и пшеничную муку и замешивать тесто до однородности. Придайте тесту форму шара, оно долго быть тугим, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

    вкусная домашняя лазанья
  8. 8. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу на крупной. Выбирайте моцареллу не для салатов, а для пиццы или лазаньи, она немного другая.

    вкусная домашняя лазанья
  9. 9. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на 3 части, каждую из них нужно хорошенько вымесить руками. Далее надо раскатать тесто приблизительно в форме прямоугольника и разрезать его пополам.

    вкусная домашняя лазанья
  10. 10. Каждую из половинок нужно раскатывать максимально тонко, пока тесто не станет полупрозрачным. Следующим шагом нужно определиться с размером листов, что напрямую зависит от формы для выпечки. Лучше снова разрезать тесто на части и немного его раскатать. При необходимости периодически присыпайте мукой.

    вкусная домашняя лазанья
  11. 11. Раскатанные листы необходимо отварить. В кипящую воду добавьте соль и подсолнечное масло. Каждый лист теста кипятите не более минуты, потом выньте шумовкой и окуните на пару минут в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    вкусная домашняя лазанья
  12. 12. Крайний этап сборка лазаньи. В форму для выпечки выкладываем все слоями. На дно немного соуса "Бешамель", потом макароны. Далее мясо, много его накладывать не нужно. Слегка присыпьте натертым пармезаном и снова накройте макаронными листами. Потом немного соуса "Бешамель", а сверху моцареллу. Снова макаронные листы, болоньезе и так чередуйте до самого верха. Верхний слой это макароны и "Бешамель", покрытый сырами.

    вкусная домашняя лазанья
  13. 13. Запекать лазанью нужно 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления пусть постоит 10-15 минут, пока макароны не впитают в себя влагу от соусов. Получается божественно!

    вкусная домашняя лазанья

На заметку

Этот рецепт может показаться вам трудоемким, но результат настолько порадует вас, что дело того стоит. Тесто для лазаньи должно получиться эластичным. При варке оно может увеличиться, так что учитывайте этот момент при нарезке листов. Не старайтесь класть очень толстые слои соусов, иначе лазанья будет "плавать" в форме для выпечки и получится слишком влажной. По этому рецепту получается очень большая порция, так что зовите побольше гостей!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Яся Черевко
Яся Черевко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вкусную домашнюю лазанья, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ongangi1980
ongangi1980

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

mitso
mitso

Оооочень вкусно получилось

inentome
inentome

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ofofea
ofofea

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/myasnaya-lazanya - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вкусной домашней лазанья.

lida
lida

А я думала разбираюсь в приготовлении вкусной домашней лазанья:D:D, а здесь такое:)

dowhot1981
dowhot1981

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

anima
anima

Сделали, но еще не пробовали!!

dilis2000
dilis2000

Спасибо, titenkova_79, за помощь!
Мой муж очень любит вкусную домашнюю лазанья.

uprillara
uprillara

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

antintout
antintout

Удобная у вас инструкция по приготовлению вкусной домашней лазанья получилась

Сладкова Люда
Сладкова Люда

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Все понятно и наглядно.
Готовить с titenkova_79 одно удовольствие!

Реслер Саша
Реслер Саша

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

asya
asya

Кстати, когда я первый раз попробовала вкусную домашнюю лазанья, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tonya92
tonya92

Titenkova_79, это просто волшебный рецепт вкусной домашней лазанья!
спасибо!

inanalal
inanalal

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Titenkova_79, спасибо за рецепт! Очень люблю вкусная домашняя лазанья!