От: titenkova_79
домашняя кухня, вкусная домашняя лазанья, лазанья, Простой рецепт, семь порций
Рецепт лазанийПоделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье.
Простой рецепт лазаний Рецепты на ужин Домашние рецепты Вкусные рецепты
Начнем готовить болоньезе. Сначала нужно мелко нарезать овощи: морковь, лук и сельдерей. Можно это сделать в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла и высыпаем овощи, постоянно их помешивая в течение 2 минут.
2. Фарш можно использовать из магазина. Но лучше сделать его самостоятельно. Свинину и говядину в пропорциях 1:1 пропускаем через мясорубку.
3. В подтушенные овощи добавьте 100 мл вина и 100 мл бульона (в крайнем случае замените водой).
4. Как только начинает закипать жидкость в сковороде, отправляем в нее фарш и перемешиваем. Через пару минут добавьте томаты (томатную пасту или натертые свежие помидоры без кожицы). Приправлять на этом этапе еще рано, можно добавить разве что щепотку соли. Тушить нужно около 1,5 часа на медленном огне под крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. За полчаса до готовности посолите, добавьте перца.
5. Для приготовления соуса "Бешамель" следуем четким инструкциям. Молоко подогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Во второй кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком, чтобы мука заварилась в масле. Огонь выключите, чтобы не пригорело.
6. Постепенно частями вливайте половником молоко, разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда молока останется немного, добавьте в него 2 щепотки мускатного ореха и половину чайной ложки соли. Далее поставьте соус на маленький огонь, помешивайте 3-4 минуты до загустения. Наша цель получить соус с густой однородной структурой.
7. Теперь готовим тесто. Яйца надо перемешать в чаше блендера (не взбивать венчиком, чтобы не было пены). Потом добавьте кукурузную и пшеничную муку и замешивать тесто до однородности. Придайте тесту форму шара, оно долго быть тугим, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
8. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу на крупной. Выбирайте моцареллу не для салатов, а для пиццы или лазаньи, она немного другая.
9. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на 3 части, каждую из них нужно хорошенько вымесить руками. Далее надо раскатать тесто приблизительно в форме прямоугольника и разрезать его пополам.
10. Каждую из половинок нужно раскатывать максимально тонко, пока тесто не станет полупрозрачным. Следующим шагом нужно определиться с размером листов, что напрямую зависит от формы для выпечки. Лучше снова разрезать тесто на части и немного его раскатать. При необходимости периодически присыпайте мукой.
11. Раскатанные листы необходимо отварить. В кипящую воду добавьте соль и подсолнечное масло. Каждый лист теста кипятите не более минуты, потом выньте шумовкой и окуните на пару минут в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.
12. Крайний этап сборка лазаньи. В форму для выпечки выкладываем все слоями. На дно немного соуса "Бешамель", потом макароны. Далее мясо, много его накладывать не нужно. Слегка присыпьте натертым пармезаном и снова накройте макаронными листами. Потом немного соуса "Бешамель", а сверху моцареллу. Снова макаронные листы, болоньезе и так чередуйте до самого верха. Верхний слой это макароны и "Бешамель", покрытый сырами.
13. Запекать лазанью нужно 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления пусть постоит 10-15 минут, пока макароны не впитают в себя влагу от соусов. Получается божественно!
Этот рецепт может показаться вам трудоемким, но результат настолько порадует вас, что дело того стоит. Тесто для лазаньи должно получиться эластичным. При варке оно может увеличиться, так что учитывайте этот момент при нарезке листов. Не старайтесь класть очень толстые слои соусов, иначе лазанья будет "плавать" в форме для выпечки и получится слишком влажной. По этому рецепту получается очень большая порция, так что зовите побольше гостей!
Комментарии
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вкусную домашнюю лазанья, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Оооочень вкусно получилось
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/myasnaya-lazanya - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вкусной домашней лазанья.
А я думала разбираюсь в приготовлении вкусной домашней лазанья:D:D, а здесь такое:)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, titenkova_79, за помощь!
Мой муж очень любит вкусную домашнюю лазанья.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению вкусной домашней лазанья получилась
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Все понятно и наглядно.
Готовить с titenkova_79 одно удовольствие!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала вкусную домашнюю лазанья, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Titenkova_79, это просто волшебный рецепт вкусной домашней лазанья!
спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Titenkova_79, спасибо за рецепт! Очень люблю вкусная домашняя лазанья!