Рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель

Фото домашней мясной лазанья с соусом бешамель.

Домашняя мясная лазанья с соусом бешамель

От: Соня Ралько

домашняя кухня, домашняя мясная лазанья с соусом бешамель, лазанья, Простой рецепт, семь порций

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1258 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель

Состав:

для фарша:

  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • соль

для соуса Бешамель:

  • молоко 800 мл
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

дополнительно:

  • сыр твердый 80 г
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • листы лазаньи 6-8 листов
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью.

  2. Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, снять соус с огня.

  3. Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда.

  4. Отставить лазанью минут на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.

Комментарии

3.7 / 5
nesteath
nesteath

Просто божественный вкус!

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Соня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ася Турицина
Ася Турицина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

atioto
atioto

Обожаю домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

dowhot1981
dowhot1981

Вкуснятина, обожаю домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Соня :)

rolyilaro
rolyilaro

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель.
У меня все получилось, как на Ваших фото!