Рецепт домашней лазанья

Фото домашней лазанья.

Домашняя лазанья

От: ksyusha99

домашняя кухня, домашняя лазанья, лазанья, Простой рецепт, пять порций

Рецепт лазаний

Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим домашнюю лазанья

Состав:

  • листы лазаньи - 16 шт.
  • фарш мясной - 500 г
  • лук репчатый - 1
  • помидоры - 500
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сыр российский - 100
  • мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • специи - ½
  • маслины - 5
  • молоко - 500 мл

Как приготовить

  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета.

  2. К луку добавить фарш, перемешать и обжарить. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезать помидоры кубиками и добавить к фаршу. Перемешать

  3. К почти готовому мясу добавить специи и соль. Начинка лучше впитает специи если добавить их за несколько минут до готовности.

  4. В то время пока начинка доходит под крышкой горячей сковороды (при выключенном огне), готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. После того как масло полностью будет растоплено - добавляем муку и перемешиваем. Добавляем холодное молоко и вновь перемешиваем. Снимаем с огня и еще раз перемешиваем, убедитесь, что нет комочков.

  5. Листы для лазаньи предварительно нужно слегка проварить в кипящей воде (по 1-2 мин на лист).

  6. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель, необходимо его разровнять. Положить листы для лазаньи внахлест (при размере моей формы у меня уходит на 1 слой 4 пластины). Сверху ровным слоем укладываем мясную начинку, на нее вновь соус и присыпаем слегка натертым сыром, накрыть новым слоем листов для лазаньи. Повторить такую процедуру 4 раза. На самый верхний слой листов для лазаньи вылить оставшийся соус и присыпать все сыром.

  7. Накрыть форму фольгой (матовой стороной наверх) и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 20 минут форма должна стоять под фольгой, а вторые 20 минут без нее.

  8. Еще 10 минут лазанья должна постоять просто в горячей духовке, при выключенном огне, так она дойдет и станет мягкой и незабываемой! Украсить можно оливками. Приятного аппетита:)

Комментарии

4.9 / 5
itherin
itherin

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Поважна Инна
Поважна Инна

Все понятно и наглядно.
Готовить с ksyusha99 одно удовольствие!

olesya93
olesya93

Спасибо, ksyusha99, за изумительный рецепт домашней лазанья!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

alotea
alotea

И как у тебя все получается??? Я пока пробую быструю лазанья приготовить.

dilis2000
dilis2000

Прочитала, надо попробовать.

semam
semam

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Розанова Аня
Розанова Аня

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

entisto
entisto

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашней лазанья.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dilis2000
dilis2000

Чуть язык не проглотила. Спасибо

seadluc1976
seadluc1976

Как это должно быть вкусно!!!!

oroungoro1981
oroungoro1981

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашнюю лазанья
спасибо за рецепт…

alena77
alena77

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

olga95
olga95

Впервые в жизни замахнулась на домашнюю лазанья, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tonya92
tonya92

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alotea
alotea

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

edeangong1979
edeangong1979

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашней лазанья больше стало.