От: 2rare2die
домашняя кухня, лазанья с овощами, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийНедавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности". Овощи для такой лазаньи можно брать абсолютно любые: баклажаны, кабачки, сладкие перчики, зеленый горошек, стручковую фасоль,. в общем, все, что любите вы и ваша семья. Блюдо это абсолютно самостоятельное и запросто переживет отсутствие в своем составе какой-либо мясной начинки. Я же добавляю еще фарш и грибы - нам так все же вкуснее.
В этот раз у меня не было болгарского перца и я решила обойтись без него. Но вы только представьте, каких ярких красок он бы добавил блюду...! Поэтому очень рекомендую, когда будете готовить, все же его добавить.
Фарш обжарить до готовности, разбивая на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.
Добавить грибы и обжарить до готовности. У меня отварные лесные грибы, я жарю их буквально несколько минут. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.
Выкладываем в сковороду все заранее мелко порезанные овощи. У меня это кабачки, цветная капуста, лук. Обжариваем до желаемой готовности овощей. Пока жарятся овощи, готовим соус бешамель. Как это сделать, я подробно описала в рецепте картофельной лазаньи.
Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса.
Выкладываем листы лазаньи. Листы можно запросто поломать, чтобы закрыть ими все дно. Листы вдавить в соус.
Выложить половину овощей и весь фарш.
Обильно посыпать сыром.
Залить соусом и накрыть листами лазаньи (пропустила этот шаг при фотографировании).
На листы лазаньи выложить вторую половину овощей и грибы.
Посыпать сыром.
Снова залить соусом.
Выложить сверху последний слой из листов для лазаньи, полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать сыром.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Затем фольгу снять и оставить лазанью печься еще минут 10 до румяной корочки.
Готовую лазанью лучше разрезать не сразу на порционные кусочки, а подождать минут 10. Это нужно, чтобы соус впитался и не вытекал в тарелку, когда вы будете кушать, а также, чтобы лазанья приняла форму и не разваливалась. Можно даже приготовить лазанью заранее и потом при подаче на стол просто ее хорошенько подогреть.
Приятного аппетита!
Комментарии
А я делала лазанья с овощами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Как красиво!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Прикольный рецепт
Посмотрела на фото лазаний с овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с овощами очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт лазаний с овощами очень вкусный. Так же часто готовлю мою лазанья с овощами, грибами и мясом maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/moya-lazanya-s-ovoschami-gribami-i-myasom.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Прочитала, надо попробовать.
Обожаю лазанья с овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья с овощами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, попробую приготовить лазанья с овощами супругу по вашему рецепту.